Шок

Британским хирургам удалось восстановить череп безнадежному пациенту

человек без черепа

Британским хирургам удалось успешно провести краниопластику – восстановить череп безнадежному пациенту, у которого не было половины головы.

26-летний Стивен Клоук лишился половины черепа после того, как на него возле его же дома напал ради забавы 16-летний пьяный подросток Джек Хоббс, которому не понравилось, как Клоук посмотрел на него.

Хоббс резко толкнул Клоука, от чего последний упал и сильно ударился головой, а затем нападающий ударил свою жертву ботинком прямо в череп.

Джек Хоббс, который перед нападением на невинную жертву выпил много пива вместе с самбукой, попросил своих друзей не рассказывать об инциденте, но все же некоторые из них дали показания.

Сам Стивен Клоук не давал показаний, так как из-за серьезной и опасной травмы он не помнит ни нападения, ни всей своей предыдущей жизни.

Жестокий британский подросток получил в итоге 5 лет тюрьмы за шокирующее и неспровоцированное нападение, которое могло привести к смерти жертвы.

Хирурги не только спасли Клоука от неминуемой смерти – удалили часть черепа для того, чтобы уменьшить давление на мозг, но и в дальнейшем восстановили ему череп, имплантировав ему титановую пластину в форме его головы на месте отсутствующей части черепа – в районе лба.

3D-пластина практически зрительно убрала дефекты черепа, вызванные ужасающей травмой, как видно на шокирующем фото.

Ранее мы уже писали о том, что Полиция в Майами арестовала преступника Карлоса Родригеса, у которого отсутствует полчерепа.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *