Новости России

Социальная сеть “ВКонтакте” закрыла свободную регистрацию пользователей

Генеральный директор социальной сети “ВКонтакте” Павел Дуров сообщил о том, что отныне его сервис не предполагает свободной регистрации.

То и дело в новостях России появляются сообщения об изменениях в правилах регистрации в социальных сетях: то “Одноклассники” сделали регистрацию платной, то снова бесплатной, теперь же социальная сеть “ВКонтакте” решила ограничить свободную регистрацию новых пользователей.

С 11-го февраля администрация соцсети пошла на новы ухищрения – отныне для того, чтобы получить доступ к “ВКонтакте” необходимо получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя вместе с кодом.

В тоже время, несмотря на то, что регистрация теперь будет осуществляться только по приглашению, но она все еще остается бесплатной.

При этом уже зарегистрированные пользователи могут отправлять ограниченное количество приглашений с кодами.

Как отметил  в своем блоге Павел Дуров, администрации пришлось пойти на подобную вынужденную меру исключительно для борьбы с роботами, которые постоянно создают массу пустых аккаунтов для спама и создания видимой массовости в группах, с которым очень сложно бороться.

В тоже время Павел Дуров пообещал, что в скором времени на сайте “ВКонтакте” не будут рекламироваться сигареты и спиртное, так как он хочет заботиться о здоровье своих пользователей, в частности от отметил именно россиян.

В данный момент в социальной сети “ВКонтакте” зарегистрировано более 111 миллионов личных профилей, ежедневно сайт посещает более 23 миллионов людей, которые считают российскую социальную сеть отличным развлечением и средством общения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *