Новости бизнеса

Компания Apple признана самой дорогой компанией в мире

Стив Джобс и Лорин Пауэлл

Компания Apple признана самой дорогой компанией в мире, несмотря на то, что акции компании Apple упали на 7% после ухода Стива Джобса на больничный.

В прошлом году компании Apple, благодаря успешным продажам Mac компьютеров, смартфонов iPhone, mp3-плееров iPod и новинки – планшетов iPad, сумела стать самой дорогой компанией в мире, стоимость которой оценивается экспертами в 430 миллиардов долларов.

Таким образом, по оценкам финансовых аналитиков интернет издания TradeMonster.com, компания Apple, головной офис которой находится в в Купертино, штат Калифорния, добилась такого успеха, продав в прошлом году 14,8 миллионов единиц техники.

Вслед за Apple, империей Стива Джобса, идет нефтяной гигант Exxon Mobil, некогда №1 в мире по стоимости активов, который оценивается в 420 миллиардов долларов.

В десятку наиболее дорогих компаний в мире вошли также горнодобывающие и энергетические тяжеловесы вместе с конкурентом компании Apple – Microsoft.

Хотя акции Apple упали на целых 7 процентов после того, как Стив Джобс заявил о том, что он вынужден уйти на затяжной больничный, эксперты прогнозируют дальнейший рост акций Apple в ближайшее время.

Основанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком в Калифорнии в 1976 году компания Apple выросла д масштабных высот, хотя в начале была в тени компании Microsoft, которая принадлежит Биллу Гейтсу, и в итоге даже обогнала своего главного конкурента в мае прошлого года, став главной компанией по современным технологиям во всем мире.

Росту компании во многом способствовал вывод на рынок нового продукта – тонкого планшета iPad.

Некоторые эксперты ожидают, что компания продаст 35 миллионов планшетов iPad в этом году, в два раза больше, чем в прошлом году.

Вот такие новости бизнеса.


2 Responses

  1. Неудивительно)) Цена дороже, но зато аппараты отличные!

  2. безусловно Apple, только больше людей юзает Майкрософт (так как он на порядок дешевле) и в разы не стабильней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *