Книга рекордов Гиннеса

В Великобритании установили рекорд по собиранию мозаики

самая большая картина из мозаики

Книга рекордов Гиннеса заявила о новом рекорде – в Великобритании установили рекорд по собиранию мозаики.

Немецкая компания-производитель мозаики, которую мы часто называем паззлами, Ravensburger предложила всем желающим сложить картину культового американского художника Кейта Харинга.

Картину-головоломку из 32 тысяч деталей весом 17 собрали на Бирмингемской весенней ярмарке в британском городе Мидлендс, а представители Книги рекордов Гиннеса отметили рекорд – самую большую картину, собранную из мозаики.

Кроме того, эксперты успели оценить и стоимость самой большой картины из паззлов, размером 5,5 на 2 метра – около 320 долларов.

самая большая картина из пазлов

Картина сама по себе является уникальным достижением, так как состоит из 32 различных и знаковых полотен художника Кейта Харинга, который умер в 1990 году.

Харинг стал известен в 1980-х годах после того, как украсил своими произведениями искусства все метро в Нью-Йорке.

Благодаря его смелым линиям, яркой цветовой гамме и живости деталей его творческие работы стали известны по всему миру как символ жизни и единства.

Ранее самая большая картина из мозаики в мире была собрана в 2008 году из 24 тысяч деталей 73-летним пенсионером по имени Эрик Смит, который потратил на картину-головоломку, размером 3,7 на 1,8 метра, целых шесть месяцев.


One Response

  1. У меня мозайка на стене: 13200 штук. xD So close

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *