Развлекательные новости

Удивительное здание Waldspirale в немецком городе Дармштадт

Знаете ли вы здание с 105 -ю квартирами, как будто “обертывающимися” вокруг территории двора? Даю подсказку: в нем кроме всего прочего есть комфортабельный ресторан с уютным коктейль-баром.

Это уникальный жилой комплекс Waldspirale или «Лесная спираль», придуманный австрийским художником Фриденсрайхом Хундертвассером. Здесь царит атмосфера изолированного от внешнего мира сказочного городка – «танцующие» линии, яркие цвета и специфика формы создают эффект детского рисунка. Здание U-формы словно поднимается спиралью к зеленной верхушке, где на скошенной крыше растут трава, цветы, посажены деревья и расположены кафе и бар.

жилой комплекс Waldspirale

На передней части фасада нет никаких острых углов, а каждое из более чем тысячи окон уникально по своей форме и оформлению, из некоторых даже буквально растут деревья, некоторые жильцы «Лесной спирали» являются «арендаторами деревьев». Во дворе дети играют на красочной площадке, а рядом – искусственный водоем. За фантастическими стенами «Лесной спирали» скрывается современная инфраструктура, где предусмотрено все для комфортной жизни, например, удобная система закрытых парковок, магазинчики, аптека и тому подобное.

Waldspirale

Ну и хватит об описаниях. Сам архитектор – незаурядная личность. Например, всегда носил разные носки! Он – австрийский архитектор и живописец, создатель оригинальных зданий в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле. Надо бы не забыть и имя его упомянуть. Ведь это сам Фриденсрайх Хундертвассер. Немец,настоящее имя которого Friedrich Stowasser — Фридрих Штовассер. Его дизайн – это захватывающий аттракцион. Фриденсрайх Хундертвассер придумал флаг Новой Зеландии, обыграв образ улитки, он не гнушался рисовать марки и разрабатывать дизайн телефонных карточек, будучи известнейшим архитектором.

Удивительное здание в Германии


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *