Новости Украины

На дочь главы Верховного суда Украины Василия Онопенко завели криминальное дело

Новости Украины: Генпрокуратура Украины открыла криминальное дело на младшую дочь Верховного суда Украины Василия Онопенко – Ирину Онопенко по подозрению в мошенничестве.

Как сообщают новостные СМИ, против Ирины Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова открыли дело после того, как некий Валерий Ксензенко подал заявление в милицию о том, что пара одолжила у него 300 тысяч долларов и не собирается возвращать.

По этому делу у суда есть расписки и копии договоров о взятии в долг денег, предоставленные Валерием Ксензенко, владельцем Банка регионального развития, который на данный момент находится на стадии ликвидации.

Таким образом, Генпрокуратура Украины выступила с подозрением Ирины Онопенко и Владимира Котлярова в мошенничестве и открыла криминальное дело.

При этом глава Верховного суда Украины Василий Онопенко не отрицает, что против его младшей дочери открыли криминальное дело, которое на данный момент рассматривается в Печерском районном суде Киева, но при этом заявляет, что таким образом на него оказывается давление.

Василий Онопенко

В тоже время Онопенко подчеркнул, что не имеет никакого отношения к указанным деньгам, которые якобы брались в долг для его дел. Он рассказал о том, что не знал, что его дочь брала деньги в долг, так как она самостоятельная и занимается бизнесом, но уверил в том, что если она действительно брала указанную в заявлении сумму в долг, то обязательно все вернет. Поэтому не стоило даже инициировать дело в суде, что является непосредственным давлением на Онопенко, по его мнению.

Ранее правоохранительные органы задержали бывшего первого заместителя министра юстиции, а ныне лидера Украинской социал-демократической партии, Евгения Корнийчука, который является мужем старшей дочери Василия Онопенко – Лады Онопенко. Корнийчука, который был союзником Юлии Тимошенко, обвиняют в превышении полномочий при проведении конкурса на юридическое обслуживание компании “Нафтогаз”.

Продолжаем следить за темой “новости Украины“.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *