Развлекательные новости

В Китае отметили Новый год по восточному календарю

Наконец-то и Китай отпраздновал Новый год по восточному календарю. Новый год Кролика отметили в Китае с яркими салютами и веселым празднованием – все подробности на фотографиях:

В Китае принято праздновать наступление нового года по собственному календарю – в этом году новый год наступил со вторника на среду – со 2-го на 3-е февраля.

Новый год

В эту ночь китайцы говорили друг другу: 新年快乐 (С Новым годом!), развлекались, как могли, все улицы были увешаны красными фонариками, на главных улицах прошли праздничные концерты и горели яркие огни.

Китайские фонарики

Причем в Китае не довольствуются празднованием Нового года в течение одного дня – торжества продолжаются более двух недель, совпадая с новолунием в первый день, и завершаются в полнолуние через 15 дней проведением яркого Фестиваля фонарей.

Год Кролика

Новый год является государственным праздником в Китае, и это, безусловно, самый большой, яркий и важный праздник в их ежегодном календаре. Поэтому в этот праздник китайцы не только отдыхают, но и выходят на улицы, чтобы полюбоваться на самые удивительные фейерверки и веселые празднования.

праздник в Китае

Год Кролика по восточному календарю обещает быть спокойным по сравнению с прошлым свирепым годом Тигра.

фейерверки

Согласно китайским старцам, этот год характеризуются хорошим вкусом и утонченностью, в этот год люди признают, что аргументированные объяснения лучше, чем сила. Международные отношения и дипломатия будет проводиться с теплотой и конгениальностью, что будет музыкой для ушей западных стран, которые в настоящее время пытается заработать на экономическом подъеме Китая, который в свою очередь станет сверхдержавой.

маскарад

Китайские поверия гласят о том, что год кролика будет годом совершенствования и чувствительности. Китайцы верят, что люди, рожденные в год кролика очень общительные и культурные, но в тоже время сдержанные от природы.

Новый год в Индии

Китайские общины по всему миру также отпраздновали новогоднюю ночь, в том числе и в Индии (на фото).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *