Новости Мир

Учения китайского истребителя оказали скандальной подделкой – кадрами из фильма “Лучший стрелок”

Разоблачение китайских военных

Китайских военных продемонстрировавших по общенациональным каналам учения с использованием их самого современного самолета уличили в подделке. Они умудрились вставить кадры из фильма “Лучший стрелок” (Top Gun) в запись учений с использованием истребителя J-10.

На кадрах, которые были продемонстрированы по центральным китайским телеканалам истребитель J-10 в воздухе уничтожает одну из своих целей. Целую неделю государственные телеканалы крутили эту запись.

Один из блогеров заметил в некоторых кадрах сходства с фильмом “Лучший стрелок” (Top Gun).

The Wall Street Journal опубликовал это видео и специалисты сравнили кадры из фильма “Лучший стрелок” и записи с военных учений.

Оказалось, что видео и такие детали, как взрывы настолько похожи, что их почти не отличить. Даже разлетающиеся осколки совпадают один в один.

Никто из высокопоставленных чиновников китайской республики не признался в мошенничестве.

“Лучший стрелок” (Top Gun) был выпущен в 1986 году в главных ролях снимался Том Круз. Фильм сразу же стал хитом.

Однако эти кадры не первая подделка с помощью которой Китай пытается улучшить свой имидж в мире.

Как оказалось впечатляющие кадры открытия Олимпийских игры в Пекине также были сфальсифицированы. Часть видео, а также фотографии с великолепными фейерверками по всему городу были созданы с помощью компьютерных технологий. А молодой певец исполнявший в живую, как оказалось использовал голос девушки, который был ранее записан. Получается, что выступление мальчика было под фонограмму, да еще и с чужим голосов.

В 2007 году агентство “Синьхуа” было обвинено в использовании рентгеновских изображений Гомера Симпсона, мультипликационного персонажа, чтобы изобразить рассеянный склероз!!!

Однако Китай не одинок.

Среди других примеров, Иран, который использовал Photoshop для редактирования фотографий запуска ракет в 2008 году. Тогда иранские специалисты дорисовали несколько ракет в качестве солидности и демонстрации своей боевой мощи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *