Новости России

Актер Михаил Козаков госпитализирован в Израиле

Михаил Козаков

Известный российский актер театра и кино, а также режиссер Михаил Козаков находится в больнице в Израиле со страшным диагнозом – рак легких последней 4-ой степени.

Надежд на выздоровление знаменитого народного артиста очень мало.

76-летний Михаил Козаков находится в израильской клинике в Тель-Авиве, скоро к нему собирается вылететь его сын Кирилл. Возле артиста находится его бывшая жена, 51-летняя Анна Ямпольская, к которой он вернулся после развода со своей шестой супругой, 29-летней Надеждой Седовой в конце 2010 года.

Напомним несколько интересных фактов из биографии знаменитого актера и режиссера:

Родился Михаил Козаков 14 октября 1934 года, тогда еще, в Ленинграде в семье писателя (отец) и редактора “Издательства писателей в Ленинграде” (мать).

После войны он учился в Ленинградском хореографическом училище, затем закончил школу-студию МХАТ.

Рано дебютировал в кино, еще будучи студентом – в фильме Михаила Ромма “Убийство на улице Данте”. Он сыграл в таких знаменательных и любимых многими фильмах, как “Человек-амфибия”, “Выстрел”, “Повесть о чекисте”, “Здравствуйте, я ваша тетя”.

При этом он также развивался как режиссер и снял даже культовые фильмы, такие как “Покровские ворота” и “Безымянная звезда”.

В 1991-м году покинул Россию и переехал с семьей в Израиль, но в 196-м году принял решение вернуться на родину, которую покинул в 2010-м году и снова переехал в Тель-Авив.

В Израиле актеру и поставили диагноз – неоперабельный рак легких и перевезли в хоспис (медицинское учреждение для безнадежных больных).

Все же мы надеемся на выздоровление великого и талантливого актера и режиссера.

Дай Бог ему сил и здоровья!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *