Диеты, Рецепты

Забудьте о диетах: ускорение обмена веществ – ключ к стройности

Последние исследования британских диетологов продемонстрировали, что диеты не являются такими эффективными средствами для похудения, как ускорение метаболизма.

Наверняка, вы замечали в офисе хотя бы одну коллегу, которая практически постоянно жует и при этом остается стройной, вне зависимости от того, если ли она яблоки, сыр или шоколадки. Вспомните, как вы поражались этому.

Теперь же ученые нашли этому удивительному феномену научное объяснение – дело в том, что похудение вовсе не зависит от количества потребляемой пищи, а от того, как “работает” ваш обмен веществ, который можно ускорять, делая частые перекусы вместо того,чтобы есть три раза в день большие порции пищи.

Диетологи заметили, что те женщины, которые долгое время сидели на различных диетах и не достигали необходимого результата, начали наконец-то терять вес только тогда, когда стали есть, все что хотели небольшими порциями в течение всего дня.

Дело в том, что метаболизм охватывает целый ряд процессов, важных для жизнедеятельности человеческого организма – от отвечает за преобразование пищи и напитков в энергию, а также за поглощение питательных веществ клетками организма.

Что важно большая часть энергии тела используется для  таких основных функций, как выведение отходов или хранение бьется сердце.

Это то, что называется Базовая скорость метаболизма (BMR), то есть то количество калорий, которые мы расходуем в состоянии покоя, не двигаясь и тем более не занимаясь фитнесом.

Уровень BMR можно проверит, сдав анализы в лаборатории. Но это не обязательно. Главное понять, что для того, чтобы похудеть, необходимо ускорить вашу BMR.

Рассмотрим основные факторы, которые влияют на нашу BMR.

Другими словами: Как ускорить ваш обмен веществ

  • Укрепите мышцы

“Чем больше мышечной ткани, тем выше ваша Базовая скорость метаболизма”, – говорит доктор Никола Лоу, старший преподаватель в области питания в Университете Центрального Ланкашира.

“Мышечная ткань является метаболически активной и использует энергию даже в состоянии покоя, принимая во внимание, что жировая ткань ничего не делает в состоянии покое. Мышцы двигаются, требуя энергии, в то время, как жир просто накапливается”.

Таким образом, повышение тонуса мышц с помощью физических упражнений позволит значительно ускорить ваш метаболизм.

  • Пейте кофе

Исследования показали, что люди, которые пьют кофе перед тем, как заниматься спортом, как правило, сжигать больше жира.

Можно кофе заменить чаем. Доктор Никола Лоу отмечает, что “кофеин может увеличить вашу Базовую скорость обмена веществ от пяти до десяти процентов в течение двух часов”.

  • Ешьте больше углеводов

Нам часто говорят, что углеводы – плохие продукты питания. Но, на самом деле, их потребление может ускорить метаболизм.

“Существует свидетельство того, что если вы едите слишком много углеводов вы, как правило, сжигаете больше энергии, в то время как организм запасается потребляемыми жирами, которые не перерабатывает в энергию”, – говорит Том Крисп, спортивный врач из Лондона.

  • Регулярно совершайте пешие прогулки

Базовые, несложные упражнения, такое как совершение прогулки, не только ускорить ваш базовый обмен веществ, но и сохранит его скорость в течение нескольких часов после прогулки – по мнению доктора Тома Криспа.

“Обмен веществ, как двигатель автомобиля,” – говорит он. “Как только вы начинаете двигаться, он сжигает запасы топлива – то есть ускоряет метаболизм”.

Так что будьте по жизни активными, будете и стройными без всяких диет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *