Путешествия

Отель из мусора “Save the Beach hotel” открылся в Мадриде

отель из мусора

отель Сохрани пляж

Бренд мексиканского пива Corona открыл новый и весьма необычный отель в Мадриде под оригинальным названием “Отель сохрани пляж” (Save the Beach hotel) – сделан он полностью из мусора.

Интересный отель построен из 12 тонн всевозможного мусора, найденного на пляжах Европы, для того, чтобы поднять сознание и ответственность европейцев и сделать все возможное, чтобы они меньше оставляли после себя ненужных вещей на пляжах.

Ведь из-за того, что люди оставляют после себя мусор на пляже побережья и моря по всему миру скоро окажутся в бедственном положении, даже на гране экологической катастрофы.

отель из мусора

Дизайном “полезного” отеля для сознательных путешественников занимался немецкий дизайнер и архитектор Ха Шульт, который ранее открыл такой же отель из мусора в центре Рима пол года назад в Всемирный день по защите окружающей среды.

Гостиница, которую также называют “Beach Garbage Hotel” внешне больше похожа на деревянную лачугу, чем пять-звездочный отель. Стены в ней выложены детритом, выброшенным на побережье морской волной, а также различным мусором, найденным на побережье или купленным на блошиных рынках.

Beach Garbage Hotel

Для украшения стен использовались следующие выброшенные материалы: пластмассовые бочки, деревянные рамы, музыкальные инструменты, полосатые носки, шины и даже детские книги.

Около 30-40 процентов объектов, украшающих неординарный отель, были подобраны на пляжах в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Save the Beach hotel

В пяти комнатах гостиницы можно увидеть уличные фонари, шаткие буфеты, порванные персидские ковры, все это будет приветствовать счастливых победителей конкурса на Facebook, причем их будет ждать эксклюзивное и бесплатное проживание в отеле, заботящемся об окружающей среде.

Отель отлично отвечает на поставленный всему человечеству вопрос: “Действительно ли мы хотим жить в таком мире, полном мусора?”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *