Книга рекордов Гиннеса

Самый старый в мире осел живет в британском городе Дисли

самый старый осел

По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый старый осел в мире живет в британском городе Дисли, графство Дербишир, и зовут его Иа-Иа.

Старенькому рекордсмену, которого хозяин Селвин Демми назвал в честь персонажа книги Алан Александра Милна “Винни Пух”, уже 54 года.

Необычный осел-долгожитель родился в год запуска первого спутника в СССР – в далеком 1957 году и до сих чувствует себя неплохо, хотя и стал самым старым ослом в мире, как отмечает Книга рекордов Гиннеса.

Свой 54-й день рождения осел Иа-Иа отметил любимыми морковью и сеном, при этом он не очень радуется своему достижению – как и его знаменитый тезка, Иа-Иа часто бывает печальным и даже угрюмым, при этом кажется, что он говорит точно, как персонаж из мультфильма: “Спасибо, что заметили меня”. Может именно мрачное настроение помогло животному пережить своих сородичей.

осел Иа-Иа

Как отмечают эксперты, ослы обычно живут 25-30 лет, до 50 не доживает практически ни один осел.

Ранее самым старым ослом в мире была американская ослица по кличке Сюзи из Нью-Мексико – она умерла в 2002 году в возрасте 54 лет.

Кроме того, в 2005 году умер осел по кличке Лайвли Ладди, возраст которого по мнению его хозяина был 62 года, однако никаких доказательств такого возрастного рекорда так и не удалось обнаружить представителям Книги рекордов Гиннеса.


One Response

  1. Милашка))) Старенький уже))) Молодцы хозява!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *