Ваш Дом

Российские дизайнеры из Remistudio создали уникальный отель “Ноев ковчег”

уникальный отель

Ноев ковчег

Российские дизайнеры из компании Remistudio при содействии программы Международного союза архитекторов создали футуристический отель “Ноев ковчег”, которому нестрашны стихийные бедствия.

Весьма креативный отель сделан в виде гигантской биосферы и может по задумке дизайнеров стать “автономным убежищем” в случае таких опасных климатических катастроф, как наводнение, вызванное повышением уровня моря, цунами или землетрясение.

Необычная и весьма стильная гостиница выглядит точно как Ноев ковчег из фильма фантастики 1970-х годов.

отель "Ноев ковчег"

При этом этот отель, сделанный в виде раковины, будет абсолютно экологически чистым и экономично использовать природные ресурсы.

При создании неординарного дома были использованы экологические и необходимые солнечные батареи и системы сбора дождевой воды, чтобы обеспечить жителей достаточным энерго-и водоснабжением.

уникальный отель

В здании также предусмотрена большая теплица для выращивания пышной растительности, которая не только улучшит качеством воздуха, но и будет источником питания.

Кроме того, отель может продолжать функционировать как на суше, так и на воде вне зависимости от созданных внешними силами обстоятельств.

Благодаря прозрачной структуре как крыши, так и стен отеля в здание попадает достаточно дневного света, что снижает потребность в искусственном освещении.

Архитектор Александр Ремизов из студии Remistudio отметил, что для воплощения этой дизайнерской задумки также необходимо подумать об обеспечении мер безопасности и предосторожности против экстремальных условий окружающей среды и изменения климата, а также нужно подумать об охране окружающей природной среды в результате деятельности человека, и россиянин надеется, что отель “Ковчег” сможет решить обе эти столь важные проблемы.


One Response

  1. Сколько стоит? И на сколько человек?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *