В Японии продали тунца за рекордные 396 тысяч долларов

Интересное достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса из Японии — местным рыбакам удалось продать гигантского голубого тунца за рекордные для этой рыбы деньги — 396 тысяч долларов.

В Токио на самом большом в Японии рынке был продан тунец с невероятным весом в 342 килограмма, которого за день до этого поймали на северном острове Японии — Хоккайдо.

За рекордные 32 490 тысяч иен (396 тысяч долларов) голубого тунца, размером с 40 футбольными полями, приобрели два владельца суши-ресторанов в Японии и Гонконге.

Как пишут местные СМИ, кусочек «сасими», ломтик этой огромной сырой рыбы будет стоить до 3450 иен по его себестоимости.

голубой тунец

Фото воистину огромной рыбы.

Издание Kyodo News написало о том, что в этот раз за огромную рыбу боролось много покупателей из Китая, где популярность высококачественного голубого тунца растет с каждым годом, что привело к тому, что тунец удалось продать за рекордную стоимость.

По причине десятилетий вылова голубого тунца, его становится все меньше, поэтому некоторые западные страны даже призывают к запрету торговли тунцом, которая может привести к полному истреблению атлантического тунца.

Япония потребляет три четверти общемирового вылова голубого тунца, который высоко ценится как важный ингредиент суши, которое в Японии называется “kuro maguro” (черный тунец), а ценители суши называют это роскошное блюдо «черный бриллиант» из-за его крайнего дефицита.

В Японии продали тунца за рекордные 396 тысяч долларов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *