Новости Мир

Тревожные новости в Японии – начал извергаться вулкан Шинмоедаке впервые за 50 лет

Молния

На юге Японии вулкан Шинмоедаке (Shinmoedake) на горе Киришима окружили военной охраной на расстоянии в более 1,5 километра для того, чтобы никто не приближался к извергающемуся и выбрасывающему пепел с камнями впервые за 50 лет мощному вулкану.

Сила и мощь природы: Как видно на этих ярких фотографиях вулкана, в него даже ударила молния, а дым поднимается на 1,52 километра в воздух.

вулкан Шинмоедаке

Метеорологическое агентство предупредило об извержении вулкана 3-ей степени в то время, как пепел и дым сегодня продолжает извергаться из вулкана Шинмоедаке на самом южном острове Японии – Кюсю, поэтому жителям запретили приближаться на 1,5 километра к опасному вулкану после того, как его самое сильное извержение в 1959 году повлекло за собой многочисленные жертвы.

извержение вулкана

В тоже время японский вулканолог Сеи Иидзима сказал в интервью ABC News, что извержение не представляет угрозы для близлежащих городов, и крупное извержение не ожидается, так как под поверхностью земли даже не наблюдается активность магмы. При этом он добавил, что с извержением вулкана нельзя шутить и точно сказать, насколько масштабным будет извержение.

Вулкан Шинмоедаке, один из 20, находящихся внутри горы Киришима, начал извергаться около 7:30 вчера утром и к 3 часам дня густой дым поднялся 1,52 километра в воздух.

извержение вулкана в Японии

Воздушное пространство над горой остается открытым, но авиакомпании отменили несколько внутренних рейсов из-за дыма и пепла, которые обеспечивают плохую видимость. Дороги также пришлось закрыть из-за плохой видимости.

Ночью эвакуировали всех жителей города Такахуру, расположенного в 11 километрах к востоку от горы Киришима.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *