Новости Мир

В США может начаться извержение самого большого вулкана в мире в Йеллоустонском национальном парке

По мнению американских вулканологов, извержение самого большого вулкана в мире Йеллоустонская кальдера, который находится в Йеллоустонском национальном парке, может начаться в любую минуту.

Вулкан не извергался около 600 тысяч лет и своим извержением может уничтожить две трети территории США, с чего может даже начаться мировая катастрофа – Апокалипсис, как считают американские ученые.

Супер-вулкана под Йеллоустонским национальным парком в американском штате Вайоминг начал расти с рекордной скоростью с 2004 года и взорвется с силой в тысячу раз более мощной, чем катастрофическое извержение горы Святой Елены (Сент-Хеленс) в штате Вашингтон 18 мая 1980 года, когда погибло 57 человек.

Йеллоустонский вулкан

Схема расположения гигантского вулкана.

По прогнозам вулканологов, лава поднимется высоко в небо, пепел покроет близлежащие территории слоем на 3 метра и на расстояние в 1600 километров.

Две трети территории США могут стать необитаемыми из-за токсичного воздуха – тысячи рейсов придется отменить, миллионам людей придется покинуть свои дома.

Специалисты прогнозируют, что извержение вулкана произойдет в ближайшем будущем – в 2011-2012-м годах и будет не менее мощным, чем все три раза, когда вулкан извергался за последние 2,1 миллиона лет.

Роберт Б. Смит, профессор геофизики из Университета штата Юта, отметил, что магма настолько близко подошла к земной коре в Йеллоустонском парке, что он него в буквальном смысле исходит тепло, которое нельзя ничем объяснить, как не грядущим извержением огромного вулкана.

Гора Сент-Хеленс. Извержение

22 июля 1980 года: Гора Сент-Хеленс в Вашингтоне точно вспыхивает. Вулкан Йеллоустонская кальдера во время извержения может взорваться с силой в тысячу раз мощнее и принести намного больше жертв.


9 Responses

  1. надеюсь вулкан помешает HAARP уничтожать землю .

  2. Поскорей бы), а то задрали америкосы..

  3. как вы можете быть такими циничными?!

  4. если это действительно произойдет, пострадают не только американцы… всем придет большой капец!

  5. Таксичное облако вышедшее из вулкана может перекрыть нам солнце, плюс ко всему прочему умрет очень много людей, кто знает вдруг и нам достанется. Страшно.

  6. я сам вулканолог и я считаю что когда (не дай бог) наступит извержение вулкана Россию снесет на пополам

  7. надо задуматься Америке и не творить зло.Бог все знает и не любит тех,кто делает зло.можно не тратить бомб на оборону если на нас нападет Америка,просто взорвать вулкан,а там все сделает за нас природа.Россию НИ КТО НЕ ПОБЕДИТ! надо уже это понять давно.КТО С МЕЧЕМ ПРИДЕТ-ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *