Мода

Неделя моды в Париже: Карл Лагерфельд продемонстрировал коллекцию Chanel от кутюр весна/лето 2011

В Париже началась Неделя высокой моды, на которой ведущие модельеры как Франции, так и всего модного мира, представляют свои новые коллекции от кутюр на сезон весна-лето.

Модельер Джон Гальяно из модного французского дома Christian Dior уже порадовал публику новой коллекцией в стиле ретро и элементами работ художника Рене Грюо.

Chanel

Теперь пришла очередь креативного директора Карла Лагерфельда продемонстрировать как всегда уникальную коллекцию Chanel haute couture в этот раз сезона весна/лето 2011.

“Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь,” – однажды сказала сама Коко Шанель. Вот, вероятно, почему Карл Лагерфельд решил одеть всех моделей в обувь на плоской подошве для для показа новой коллекции Chanel сегодня в Париже.

Снежана Онопкоchanel

На фото – первая модель – украинка Снежана Онопко представляет новую коллекцию Chanel.

Среди знаменитостей, присутствовавших на показе, мы заметили актрис Диана Крюгер, Ванесса Паради и Кирстен Данст, а также телеведущую и светскую львицу Алексу Чанг, которые были одеты также в стиле Chanel.

French fashionплатье chanel

В этот раз Лагерфельд показал, что в моде пастельные и кремовые тона, актуален черный цвет, серебристый и нежно розовый. Снова возвращаются сатиновые туфли на плоской подошве, характерные для начал 20-го века.

новая коллекция chanelновая коллекция chanel

Модельер отметил своей коллекцией возвращение в крое платья завышенной талии, подчеркнутой лентой, а также украшений в виде скромных бантов или каскадных рюшей. Как и Гальяно, модельер дома Chanel выступил за пышные юбки, но все же “заявил”, что и ровные, зауженные, длинные юбки все еще в моде, а также не забыл включить в коллекцию брюки-дудочки не броского цвета, зато сделал их из блестящей ткани или украсил пайетками или блестками.

Кристен Мак-Менами

Традиционно модный показ в Париже завершила модель в образе невесты, в этот раз ее стала 46-летняя модель Кристен Мак-Менами, которая вышла на подиум в легком, воздушном платье нежно-розового цвета, украшенного бледно-розовыми перьями.

платье chanelнаряд chanel

Каждая деталь нарядов была украшена тысячами крошечных кристаллов Swarovski, блесток или перьями – результат многочасовой ручной работы шести ателье, приобретенных Chanel в 2009 году в целях защиты редких навыков мастеров шитья вручную, которые работают в них.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *