Путешествия

Китай создает самый большой мегаполис в мире с населением в 42 миллиона человек

мегаполис

Китай планирует создать крупнейший мегаполис в мире, объединив девять городов для создания огромной метрополии с населением в 42 миллиона человек.

Градостроители на юге Китая задумали амбициозный план по объединению девяти городов, расположенных вокруг дельты реки Чжуцзян, которую принято называть Жемчужная река. Она является третьей по длине рекой в Китае с протяженностью около 2200 километров.

Схема “Объединения городов у дельты Жемчужной реки” создаст общий город, площадью свыше 41 квадратного километра, что будет в 26 раз больше, чем для примера площадь Лондона.

Новый мега-города будет охватывать большую часть промышленного сердце Китая – он будет простираться от Гуанчжоу до Шэньчжэня, объединив во едино в том числе Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин. Вместе они составляют почти десятую часть китайской экономики.

В течение следующих шести лет около 150 крупных инфраструктурных проектов будут объединены в транспортную, энергетическую сети, а также сети водоснабжения и телекоммуникаций из девяти городов.

Что интересно: стоимость масштабного проекта – около 2 трлн юаней (300 млрд. долларов).

Этот огромный мегаполис также будет соединен с близлежащим Гонконгом огромной железнодорожной экспресс-линией.

Ма Ксиянмин, главный планировщик в институте сельского и городского планирования Гуандуна и старший консультант по этому масштабному проекту, заявил, что главная идея проекта заключается в том, чтобы интегрировать города для максимального удобства жителей – так они смогут свободнее и быстрее перемещаться, пользоваться медико-санитарной помощью и другими услугами в различных областях, как в своем родном городе.

Так также получится увеличить количество рабочих мест и распределить промышленную нагрузку более равномерно по всему региону.

Имени мегаполису еще не придумали – это в процессе.

Двадцать девять железнодорожных линий на общую протяженность в 5 тысяч км в процессе прокладки для облегчения переездов, причем дорога не будет занимать более одного часа на то, чтобы добраться между нынешними различными городами. По словам проектировщиков, телефонные счета также удастся сократить на 85 процентов, а больницы и школы будут усовершенствованы.

Загрязнение, которое является ключевой проблемой в дельте реки Чжуцзян из-за ее индустриализации, также будут рассмотрены с точки зрения единой политики, а цены на бензин и электричество будут унифицированы.

Еще одна важная цель объединения городов – создание южного конгломерата в качестве конкурента многочисленным растущим городам вокруг Пекина и Шанхая.

К концу десятилетия Китай планирует переселить все больше и больше людей в свои города, создав при этом некоторые городские территории с населением от 50 до 100 млн. человек и “малые” города с населением от 10 до 25 миллионов млн. человек.

На севере в окрестностях Пекина и Тяньцзиня, двух самых важных городов Китая, в настоящее время прокладывается сеть высокоскоростных железных дорог, которые помогут создать супер-современную городскую территорию под названием Бохай экономического Рима. Его население может достигнуть 260 миллионов человек.

Процесс слияния региона Бохай уже начался тем, что Пекин и Тяньцзинь уже соединены скоростной железной дорогой, которая помогает совершить 120-километровую поездку менее, чем за полчаса.

Для обеспечения комфорта людям и дальнейшего экономического развития Китай готов пойти, если на на все, то на многое.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *