Мода

Christian Dior представил свою новую модную коллекцию haute couture – произведение искусства

Christian Dior

Джон Гальяно, руководитель модного французского дома Christian Dior, снова не разочаровал публику в Париже, представив свою новую коллекцию haute couture весна-лето.

На создание новой сенсационной коллекции модельера вдохновили работы французского художника Рене Грюо, поэтому одежда к новому сезону больше была похожа на произведения искусства, чем обычные предмета дамского туалета.

модная коллекция от кутюр

Отличительными чертами модной коллекции от кутюр, которую модные критики уже назвали “Раскрась меня красиво!”, стали мазки на тканях и объемные юбки, а также перья и необычные украшения-маски на лице.

мода

Коллекция по мотивам иллюстраций художника-иллюстратора Рене Грюо, чья работы были синонимом французского дома моды Christian Dior с 1947 года, получилась не только как всегда креативной, но и как-то по особенному живописной.

Christian Dior

Здесь и ткани с мазками краски, которые выглядят как перья, и перья лежат каскадами, как легкая многослойная ткань.

В этот раз на подиуме преобладали объемные формы ретро стиля. Геометрические сороковые, силуэты пятидесятых годов и современные пышные платья – каждая деталь коллекции была доведена до скульптурной точности.

одежда Christian Diorодежда Christian Dior

Особенно удивила коллекция четким складками контрастных по цвету платьев.

Четкое складками упал вокруг ноги моделей в слоях различной длины, чтобы выявить контрастные цвета платье под подкладкой.

Палитра ограничилась ярко-красными, черными, темно-серыми и серо-коричневыми оттенками.

Гальяно даже ловко использовал игру Грюо с акварелью с помощью смены светлых и темных оттенков на одной ткани.

коллекция от кутюр

Этот удивительный эффект был наиболее заметен на кремовом бальном платье с пышной юбкой, покрытой черными мазками.

Можно только гадать, какой актрисе повезет и она получит привилегию одеть подобное роскошное платье на престижной церемонии награждения Оскар, которая состоится в следующем месяце – ведь подобные модные показы часто считается предварительным просмотром того, что звезды первого ранга оденут на подобные знаменательные события и торжества.

Джон Гальяно

Сам модельер и исполнительный директор модного дома Christian Dior Джон Гальяно вышел на подиум для поклона в конце показа в образе матадора.

Как вам новая коллекция именитого дома моды?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *