Влияние планет

Ученые просчитали: над Землей засияет второе Солнце до конца года

Астрономы просчитали, что над Землей засияет второе Солнце после того, как произойдет взрыв звезды Бетельгейзе, и скорее всего в небе появятся два Солнца уже в этом году, при этом само небо как бы вспыхнет.

Таким образом, жители Земли станут свидетелями масштабного и яркого космического явления – такого еще не было в памяти жителей нашей планеты.

А произойдет это только в том случае, если звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона, отдаленная от Солнечной системы на 640 световых лет, взорвется, когда закончится ее жизненный цикл и превратится в сверхновую звезду, так как она находится в стадии красного сверхгиганта.

Особенно тщательно за космическим явлением следит астроном и физик Бред Картер из Университета Южного Квинленда. Он же обещает, что землян ждет невероятное световое шоу при взрыве звезды, так как будет казаться, что в небе появится второе Солнце, так как звезда превратится в искрометный световой шар и осветит все небо. При этом в течение двух недель ночь будет такой же светлой, как день – что-то похожее на Питерские ночи, только в небе еще будет целых два солнца.

Самое интересное, что взрыв звезды Бетельгейзе отлично вписывается в теорию конца света 2012 года, так как многие адепты культа Апокалипсиса 2012-го года как раз связывают эту звезду с дьяволом по их оккультным знаниям и понятиям.

К счастью, ученые уверяют, что взрыв звезды Бетельгейзе не будет представлять для Земли никакой опасности, так произойдет слишком далеко от нашей планеты.

Будем надеется на лучшее и ожидать яркое астрономическое шоу!


2 Responses

  1. Она уже взорвалась,вернее 640 лет назад
    Свет до нас дойдет только сейчас,а частицы лет через 300-400 как пишут в соседней статье?

  2. Опять досужие вымыслы газетчиков, толком не понимающих ничего, которым нужны только “жареные” факты. В 60-х годах было измерено, что плотность этого образования на уровне разреженного газа. Как за жизнь одного поколения образование смогло “собраться” до критической массы. Глупость. Эти процессы занимают столетия, если не больше. И опять эта утка сдабривается концом света. Хватит пугать! Я не астроном, но кое-что понимаю в звездной механике. Даже если это возникнет, всей мощности звезды не хватит разогреть солнечную систему. И это-то на расстоянии 200 парсеков! Астрономы, ну возмутитесь вместе со мной. Пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *