Книга рекордов Гиннеса

В Дубае открыли самый высокий ресторан в мире – At The Top Burj Khalifa

Хорошая новость не только для путешественников, но и для любителей вкусно и оригинально поесть – другими словами, гурманов: В Дубаи открыли самый высокий ресторан в мире под названием At The Top Burj Khalifa.

Как пишут представители Книги рекордов Гиннеса, ресторан-рекордсмен At The Top Burj Khalifa располагается на 124-м этаже самого высокого здания, отеля и небоскреба в мире – Бурдж Халифа(высота также рекордного здания – 828 метров) – на высоте 442 метра над землей.

Возле ресторана предусмотрена смотровая площадка с обзором на 360 градусов – видно практически весь Дубай. Одновременно в уникальном ресторане могут находится 210 гостей, рискнувших подняться на практически полукилометровую высоту по ближе к небу на индивидуальном лифте, специально сделанном для посещения необычного и роскошного ресторана.

Столики в ресторане, где в основном подают европейскую кухню, необходимо заказывать заранее, предупреждает менеджмент ресторана At The Top. Вход в ресторан платный – 400 дирхамов (около 100 долларов) на взрослого и 100 (около 25 долларов) на ребенка.

Несмотря на то, что на Дубаи, как и все эмираты, очень сильно сказался глобальный экономический кризис, арабы не собираются сдаваться и продолжают удивлять и радовать весь мир самыми разнообразными новаторскими решениями как в архитектуре, так и в умении вести бизнес, в данном случае отельный и ресторанный.

Ранее рекордсменом по расположению на самом высоком уровне среди ресторанов был канадский The 360 Restaurant, расположенный на высоте 351 метр в здании телебашни в Торонто.

Самым высоким высокогорным рестораном остается ресторан, расположенный на высокогорном курорте Чакалтая в Боливии на высоте 5,34 километра над уровнем моря, несмотря на то, что он представляет собой небольшое здание на вершине горы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *