Новости Мир

Скоро Интернету не хватит места – произойдет Апокалипсис в Интернете “IPcalypse”

Интернет

2 февраля около 4 часов утра в Интернете иссякнут текущие версии IP-адресов. По крайней мере, это то, что предсказывает поставщик Интернет-услуг Hurricane Electric – он основывается на оценке около миллиона адресов, которая происходит каждые четыре часа.

Hurricane Electric запустила аккаунты на Twitter и Facebook, которые ведут отсчет времени к тому моменту, когда произойдет катастрофа “IPcalypse” – так он назвал Апокалипсис в Интернете.

Каждое устройство, подключенное к Интернету, получает уникальный код, называемый IP-адрес (это выглядит так). Нынешняя система IPv4 поддерживает только около 4 миллиардов индивидуальных адресов IPv4.

Как объяснил Крис Нед из PC World в своем блоге: некоторые из этих IPv4 адресов используются повторно. Проблема, однако, заключается в то, что их одноразовое использование двумя источниками в конечном итоге приведет к полному истощению адреса IP.

К счастью, некоторые умные люди предвидели эту проблему прежде и изобрели IPv6, систему, которая использует как буквы, так и цифры для обработки 340 282 366 920 938 463 463 374 607 431 768 211 456 адресов (назовем это несметное количество просто “зиллион”).

Предсказуемый кампанией Hurricane Electric судный день побуждает других поставщиков услуг Интернет, то есть провайдеров, переходить к этой системе. К счастью, Интернет общество Wiki уверяет нас, что IPv4 и IPv6 могут сосуществовать в переходный период, несмотря на то, что они в значительной степени несовместимы. Программные и аппаратные разработчики работают над тем, чтобы обеспечить незаметный механизм перехода и установить поддержку IPv6 для большинства операционных систем по умолчанию.

Поскольку многие из нас сохранили запасы консервов и бутилированной воды со времен предсказания Апокалипсиса в 2000 году, то все у нас будет в порядке в любом случае :)


One Response

  1. Апокалипсис обещали во все времена стран и народов…Может быть будем просто жить))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *