Новости бизнеса

Намытые острова проекта “Мир” в Дубаи уходят под воду из-за финансового кризиса

искусственный архипелаг

Проект по созданию искусственного архипелага, напоминающего внешним видом карту всей планеты, столкнулся с теми же финансовыми бедствиями, что и многие другие крупные проекты по недвижимости практически по всему миру.

Всему виной глобальный финансовый кризис, который обанкротил предпринимателей девелоперской компании Nakheel, которые занимаются элитной недвижимостью Дубая.

Столько денег и сил было вложено в намывание уникальных островов, а теперь ими некому заниматься, и их уничтожает настоящий Армагеддон в облике океана, который возвращает себе назад свои владения.

Похоже из всех материков останется лишь “Гренландия”, которую успели заселить до финансового кризиса, и где проживает сам правитель Дубая.

Несмотря на трудности, девелоперы надеются распродать острова и восстановить архипелаг, пока еще не совсем поздно – пока все окончательно не размыло. Бизнесмены отмечают, что в течение последних трех лет не наблюдалось существенной эрозии на островах.

Намывные острова в форме мировой карты и ранее переживали не лучшие времена, когда бизнесмен, который купил остров в виде Ирландии, совершил самоубийство после краха его компании, в то время, как бизнесмен из Лондона, который заплатил около 60 миллионов долларов за остров “Великобритания” был посажен в тюрьму на семь лет в прошлом году за финансовые махинации.

Слухи об эрозии “мира” уже привели к тому, что цены на дома в Дубае упали, а про прогнозам специалистов по недвижимости, упадут еще на 10 процентов в течение следующих двух лет.

Цены на недвижимость в эмирате упали на 58 процентов с момента своего пика в четвертом квартале 2008 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *