Развлекательные новости

Дэмиен Херст снова шокировал своим искусством – на этот раз он представил личинок мух

Дэмиен Херст

Известный и скандальный британский скульптор Дэмиен Херст снова шокировал своим произведением искусства, представив новую неожиданную инсталляцию – брошенное барбекю с множеством личинок мух в Королевской академии искусств в Лондоне.

Ранее Херст поражал весь мир своими невероятными, часто ужасающими скульптурами – мертвой акулой в формальдегиде, разлагающейся коровой и настоящим не только человеческим, но и детским черепом, инкрустированным 8601 бриллиантами.

инсталляция Дэмиена Херста

В этот раз его вызывающее дрожь произведение искусства представляет собой четыре стула Perspex и стол, накрытый разной недоеденной и оставленной едой – здесь есть жареная курица в комплекте с пивом и вином. При этом все в буквальном смысле усеяно тысячами мух.

Удивительная работа разделена как бы на две части: на одной части еще личинки мух, а на второй уже взрослые мухи.

барбекю с мухами

Как объяснил этот шедевр сам 45-летний скульптор: его работа заставляет задуматься о том, что “все мы стараемся избежать грязи, но все мы в конечном счете, обратно возвращаемся в грязь”, поэтому своей инсталляцией Херст как раз реши всем нам показать весь ужас нашей жизни, от которого мы стараемся изолировать свою жизнь.

В последнее десятилетие Дэмиен Херст стал очень известным, и его карьера пошла вверх. При этом он заслужил репутацию несносного ребенка (Enfant Terrible) в британском мире современного искусства.

акула в формальдегиде

Его работы оценили не только критики, но и богатые коллекционеры. Он даже стал лауреатом премии Тернера в 340 миллионов долларов.

овца в формальдегиде

Среди скандальных работ Херста стоит отметить самые популярные: акула в формальдегиде, которую купили за 80 тысяч долларов; зебра в формальдегиде  (произведение получило название “Невероятное путешествие”); овца в формальдегиде (произведение получило название “Черная овца”); разлагающаяся корова; человеческий череп, усыпанный бриллиантами и проданный за невероятные 80 миллионов долларов, а также полотна, украшенные многочисленными редкими бабочками.

череп, усыпанный бриллиантами

Херст широкоизвестен в Европе и популярен среди украинских олигархов, скупающих его произведения современного, хоть и шокирующего, искусства.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *