Новости России

Якутский Апокалипсис: Стая из 400 волков угрожает жизни людей

волки

Катастрофа в мире животных происходит по всей планете, и недавно звериный Апокалипсис добрался и до России – тяжелая ситуация в Верхоянском районе республики Якутия – около 400 волков собрались в ужасающую стаю и режут все и всех, что только встречается на их пути.

Местные жители в ужасе, биологи разводят руками – первый, беспрецедентный и необъяснимый случай в их практике – чудовищная аномалия.

Группы охотников, а точнее 24 бригады, совершают вооруженные вылазки на снегоходах в лес с целью выслеживания истребления ожесточенных хищников, которые приближаются к населенным пунктам и мешают нормальной жизни людей и их домашних животных.

За последние несколько дней местные жители лишились 30 лошадей из-за гигантской волчьей стаи – и это только начало.

На волков даже выходят на охоту с помощью вертолетов, при этом местная администрация пообещала каждому охотнику по 10 тысяч рублей за убитого волка.

Как правило, волки живут в маленьких стаях – так им удобнее охотиться, и биогеоценоз обеспечивает достаточным питанием, в огромные группы волки сбиваются крайне редко и по непонятым причинам, так как им трудно так массово обеспечить себя пищей – охотоведы в Якутии также столкнулись с подобной устрашающей ситуацией впервые.

Как рассказывают эксперты, в Якутии волк считается магическим животным, к нему относятся с глубоким почтением, причем произносить слово “волк” у якутов нельзя – это табу. В тоже время нашествие волков считается знаком свыше, некой карой духов и даже концом света. По поверьям, шаманы сами могут перевоплощаться в волков и мстить тем, кто провинился.

Многие СМИ привязали нашествие волков в Якутии к общим трагическим обстоятельствам – разливу нефти в Мексиканском заливе, загрязнению Дуная красным шламом в Венгрии, загрязнению Рейна в Германии серной кислотой при кораблекрушении, а также к массовой гибели животных с начала года по всему миру, начиная с США.

Что же нас все-таки ждет в уже не столь далеком 2012-м году?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *