Спорт

Полиция заинтересовалась распятием Дэвида Бекхэма

Дэвид Бекхэм

Скандальной картиной с изображением распятого английского футболиста Дэвида Бекхэма заинтересовалась британская полиция и инициировала расследование в художественной галерее.

Полицейские посетили галерею Джонни Коттера в Фолкстоне, в графстве Кент, и расспросили художника, который нарисовал распятого футболиста и назвал картину “Слушай меня, а не их” (Listen to me and not to them).

На картине спортивная звезда – Дэвид Бекхэм, одетый в красную футболка сборной Англии с длинными рукавами и набедренную повязку, висит с прибитыми гвоздями к кресту руками и ногами. На голове у футболиста – терновый венок, а у окровавленных ступней его стоит последний кубок Чемпионата мира по футболу вместе со старым кубком Жюля Римэ.

Художник Джонни Коттер, автор этого произведения искусства рассказал местным СМИ, что к нему пришли двое полицейских и сказал ему, что к ним поступили жалобы  о том, что картина наносит оскорбления.

Он согласился убрать картину, но вчера вечером позвонил в полицию, чтобы узнать на каких законных основаниях они действовали в его отношении, так как художник отметил, что его “картина не несет в себе анти-христианского подтекста. А ставит вопрос: Кому мы поклоняемся в 21 веке”, в чем нет ничего противозаконного.

Своей картиной художник обращается к современным людям и просит задуматься о том, кому следует поклоняться Богу или же таким известным людям, как Дэвид Бекхэм или звезды реалити-шоу, которые благодаря этому поклонению и обожанию зарабатывают миллионы долларов.

Эту необычную и неоднозначную картину уже оценили сами знаменитости – Бой Джордж связался с Джонни Коттером, чтобы узнать за сколько он сможет ее приобрести.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *