Домашние животные

Овчарка Митци стала первой в мире собакой с титановым протезом

Овчарка Митци

Немецкая овчарка Митци стала первой в мире собакой с титановым протезом – недавно собаке-инвалиду поставили инновационный протез лапы, который выполняет функции полноценного голеностопного сустава.

Теперь веселая и крайне подвижная трехлетняя собака, лишившаяся задней правой лапы, когда ее топтала лошадь, наконец-то может полноценно не только ходить, но и бегать.

Британский ветеринар Ноэль Фицпатрик их города Годалминг впервые провел подобную операцию собаке и очень доволен результатом – бионический протез практически полностью заменил живую лапу, и теперь Митци снова наслаждается прогулками со своей любимой хозяйкой Вив Дэвис, при этом собака-инвалид даже не хромает – к ней вернулась былая походка.

Причем ранее владелица собаки даже подумывала об эвтаназии – так трудно было овчарке передвигаться на трех лапах, но к счастью она нашла более благоразумное решение, и Митци снова может наслаждаться жизнью.

Интересно, что доктор-ветеринар Фицпатрик стал первым ветеринаром в мире, который решил использовать титановые протезы для домашних животных по новейшим технологиям. Ранее подобные протезы ставились исключительно людям-инвалидам с ампутированными конечностями.

По новейшим технологиям, имплантат одевается на кость в месте ампутации и выступает из кожи, как рога оленя. При этом технологии позволяют коже интегрироваться с имплантатом и создавать барьер для инфекций.

Подобные технологии использовались для создания протеза для женщины, которая потеряла руку в июле 2005 года во время взрывов в Лондоне. А летом ветеринар Ноэль Фицпатрик сделал первый титановый протез для двух задних лап кота Оскар в Великобритании.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *