Развлекательные новости

Художник Дэмиен Херст оскорбил родителей погибшего ребенка – украсил бриллиантами его череп

Дэмиен Херст череп

Известный своей эксцентричностью британский художник Дэмиен Херст снова в центре скандала – родители погибшего ребенка обвинили художника в нечувствительности и жестокости, когда он украсив череп ребенка 8 тысячами бриллиантами и выставил на выставке в качестве произведения искусства.

Популярный во всем мире среди любителей современного экстравагантного искусства, художник Дэмиен Херст, прославился своими шокирующими работами – коровами в формалине, распотрошенными трупами лошадей, черепами людей, картинами из мертвых бабочек.

Но в этот раз самый шокирующий художник в мире превзошел сам себя – сделал произведение ювелирного искусства из черепа погибшего ребенка и назвал свою последнюю работу “Ради бога” (For Heaven’s Sake).

Череп ребенка, который умер две недели до того, как стал произведением искусства, Черст отделал платиной и украсил более, чем 8 тысячами розовых и белых бриллиантов, с помощью королевских ювелиров Bentley & Skinner.

Эта работа стала частью патологичной коллекции 19-го века, в которую вошли расчлененные акулы и “маринованные” овцы.

Родители ребенка, чей череп Херст использовал для своей работы, крайне возмущены его действиями, но ничего не могут поделать, так как художник – очень влиятельная особа, за которой стоят частные коллекционеры.


One Response

  1. Конечно оскорбил…Яркий пример несправедливостей этого мира)) Деньги есть – ума не надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *