Новости Мир

Из-за наводнений и оползней в Бразилии погибло более 500 человек

перевернутая машина

наводнения в Бразилии

Бразильские СМИ разместили ужасающие фотографии, на которых видны страшные последствия наводнений и оползней, происходящих сейчас в Бразилии.

По предварительным данным местных спасательных служб, из-за стихии в Бразилии погибло более 500 человек, около 5,5 тысяч семей остались без крова над головой.

Как говорится в бразильских новостях, Особенно пострадали жители деревень близ Рио-де-Жанейро, а также жители Сан-Паулу из Южной Бразилии.

стихия в Бразилии

Наводнение парализовало основные магистрали в Сан-Паулу, столице одноименного штата Бразилии.

Штормовые дожди начались во вторник и не прекращаются до сих пор, что привело к массовым оползням и многочисленным жертвам, десятки из которых погребены заживо. Легковые автомобили, частные дома и другие здания были снесены потоками грязи или “съехали” со склонов.

За одень день выпало более 25 сантиметров осадков, после чего начались наводнения и оползни в Бразилии.

оползни в Бразилии

По крайней мере, 50 человек числятся пропавшими без вести, и бразильские чиновники опасаются, что эта цифра будет только расти.

Более всего пострадали следующие бразильские города: Нова-Фрибургу, Тересополис, Минас-Жерайс, Сумидору, Итайпава и Петрополис.

наводнение

В одном только Тересополис, популярном туристическом городе, около 130 людей смыло грязевыми потоками.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф подписала необходимые документы для выденлений $ 461 миллионов на ремонт инфраструктуры и предотвращения будущих катастроф в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу и близлежайших деревнях, так как проливные дожди и оползни убивают сотни людей по всей Бразилии каждый год.

катастрофа

А пока выжившие бразильцы переходят потоки воды вброд, стоя по пояс в воде и неся все вещи, которые удалось спасти от наводнения, в надежде найти сухое и безопасное место, а также отчаянно пытаются найти родственников.

Около 800 спасателей используют тяжелую технику, лопаты или же голыми руками копаются в мусоре в поисках выживших.

перевернутая машина

В тоже время число жертв наводнения в Австралии уже достигло 22 человек в то время, как вода продолжает “поглощать” город Брисбен.

В Германии также нависла угроза нового наводнения по причине надвигающегося циклона “Дитера”, хотя Германия еще не восстановилась после предыдущего, из-за которого недавно погибло 4 человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *