Новости Мир

В Италии началось захватывающе красивое извержение вулкана Этна

Этна

Красное небо ночью… Что может быть красивее?! В Сицилии начал извергаться известный вулкан Этна – захватывающее зрелище. Смотрим фото.

После сообщений о массовой и таинственной гибели животных по всей планете, фото ожесточенного извержение вулкана может подтвердить тот факт, что конец света близок.

К счастью, эти великолепные фотографии извержения сицилийского вулкана Этны, сделанные сегодня ночью, – просто отличная возможность насладиться удивительной силой природы, а не веская причина для того, чтобы начать запасаться консервами.

извержение вулкана

3329-метровый вулкан начал извергаться сегодня около часа ночи, освещая сицилийская небо и рисуя удивительные пейзажи в деревни Мило, всего в 12 километрах от поселения людей.

Этна является самым высоким и самым активным вулканом Европы. Его сейсмическая активность усилилась за последние месяцы, однако огромный вулкан все еще не представляет непосредственной угрозы для близлежащих городов и деревень.

По данным Итальянского института геофизики и вулканологии, небольшое увеличение вулканических толчков Этны было зарегистрировано во вторник, достигнув своего пика сегодня в 7 утра по местному времени, после чего лава стала извергаться из восточного кратера вулкана.

извержение вулкана Этна

Хотя сицилийцам, живущим вблизи вулкана не угрожает последнее извержение, однако пока неизвестно, как облака пепла могут повлиять на жизнедеятельность жителей территории вокруг Этны.

Название вулкана Этна происходит от финикийского слова “attuna”, что в переводе означает “печь, очаг”.

Известный итальянский вулкан был активен в течение около полумиллиона лет, из-за чего погибло около 15 тысяч человек в ходе одно из самых сильных извержений в 1669 году – речь идет о печально известных Помпеях, которые лава и пепел стерли с лица Земли.

Хотя современные извержения вулкана редко угрожают населенным пунктам, расположенным в окрестностях вулкана, длительный взрыв в 2002 году стал достаточно впечатляющим для кинематографистов, поэтому они включили сцену с ярким извержением в фильм “Звездные войны Эпизод III: Месть Ситхов”.

Видео извержения вулкана Этна:


One Response

  1. И все равно не верить в конец света намного выгоднее,чем наоборот)) Фотографии красивые…Жалко за последствия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *