Путешествия

Почему так хорошо отдыхать во Франции

Франция

Франция недаром считается не только одной из лучших стран для отдыха в Европе, но и во всем мире, благодаря своим старинным и романтичным городам, Лазурному морю, а также шарма и шику.

Трудно найти страну, лучше чем Франция, для отличного путешествия и незабываемого отдыха.

Особенно хорошо ехать в отпуск во Францию летом.

Давайте чуть подробнее посмотрим, чем же богата страна Бурбонов, Наполеона, качественного вина и вкусного сыра:

1. Отличным кемпингом

Франция богата отличными местами для кемпинга – ни одна европейская страна не может даже сравниться с тем ассортиментом и качеством кемпингов, которые предоставляет Франция. Причем цены на кемпинг тоже радуют: например, семья может остановиться в собственной палатке  в роскошном месте рядом со старинным замком – за 40 евро за ночь.

2. Вкусными и изысканными продуктами питания

Недаром во всем мире славится Средиземноморская диета, а также французы считаются одной из самых стройных наций в мире. Весь секрет заключается во вкусной, полезной и изысканной пище.

Даже если обменный курс сделал для нас питание во Франции немного дороже, все же можно найти места, где за качественный и обильный обед вам не придется отдаваться астрономические суммы. В среднем в Париже покушать можно за 15-30 евро, за пределами дорогой столицы Франции и того дешевле.

3. Новыми и интересными достопримечательностями

Франция богата местами, музеями, архитектурными памятниками и красотами природы, которые удивят любого приезжего. В прошлом году открылся новый футуристический Центр Помпиду (галерея современного искусства) в восточном французском городе Мец, а также Терра Ботаника, интригующий садовыми культурами тематический парк в Луары.

Весной этого года огромный музей, посвященный Рене Лалик, известному дизайнеру ювелирных изделий и стекла, должен открыться в Эльзасе.

4. Новыми отелями класса люкс в Париже

Каждый год в Париже открывается все больше ультра-модных и роскошных отелей. В этом году построили Shangri-La Hotel Paris в стиле замка 19 века, построенного для племянника Наполеона. Кроме того, модный дизайнер и архитектор Филипп Старк представил свою гостиницу Le Royal Monceau, которую строили около 2-х лет. Все номера этого отеля оснащены акустическими гитарами.

5. Музыкальным фестивалем на Сене (Seine Music Festival)

С 3 по 10 июля туроператор “Путешествия Мартин Рэндалл” (martinrandall.com) организует роскошную круизную культурную программу от Парижа до Руана и обратно на 120 гостей. Всех желающих по пути будет ждать девять эксклюзивных концертов классической музыки в замках, церквях и театрах, интересные рассказы музыковеда и историка архитектуры, а также посещение сада Моне в Живерни. Стоимость 3800 евро с полным пансионом, включая транспортные расходы и все развлечения.

6. Нормандскими праздниками

Герцогство Нормандии, основанное в 911 года, в этом году празднует юбилей – 1100-летие, что будет отмечено программой специальных мероприятий по всему региону. Полную информацию о празднике разместят ближе к лету.


2 Responses

  1. Ну что…все во Францию?)только там с погодой бывает напряг…

  2. Знаю и согласна,хорошо во Франции. У меня много идей для бизнеса ,но надо сначала вложение денег. увы у меня нет денег. Помогите мне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *