Новости Мир

Австралии грозит катастрофа – не прекращаются дожди и наводнения, есть жертвы

наводнения

Из-за сильных и не прекращающихся дождей в течение нескольких дней в Австралии разливаются реки между Брисбейном и Тувумбой, а их потоки вместе с грязью напоминают цунами.

Уровень воды в реках за один час поднялся до 1,5 метра из-з обильных дождей и сильного наводнения.

Местных жителей города Брисбена  с населением в 2 миллиона человек (третьего по величине города в Австралии) эвакуируют, многих приходится спасать с помощью вертолетов, на данный момент 6 500 домов затоплено, 78 человек пропали без вести, точно известно, что погибли 11 человек, среди них есть женщины и дети.

Затопленные улицы Австралии

Железнодорожные пути затоплены, дороги размыло, земля начинает проваливаться под ногами, посевы уничтожены из-за стихии.

В затопленной части Австралии объявлено чрезвычайное положение. Ситуация может ухудшиться, так как плотина Уивенхо, построенный после печально известного наводнения 1974 года для защиты города Брисбен, в настоящее время переполнена, поэтому она в ближайшее время может прорвать.

Наводнение в Австралии

Мэр города Брисбен Кэмпбелл Ньюман считает, что в ближайшие два может быть затоплено до 9 тысяч объектов недвижимости, а наводнение будет более катастрофическим, чем в критичном 1974 году, когда было затоплено 6 700 домов. Прогнозы не обещают улучшения погодных условий.

Катастрофа в Австралии

На видео новостей из затопленной Австралии видно, как потоки воды смывают все на своем пути, в том числе и многочисленные автомобили, которые в итоге сваливаются в кучи металлолома.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *