Достижения науки и техники

Футуристический водяной летательный аппарат Jetley Flyer поразил зрителей на шоу London Boat Show

Jetley Flyer

Демонстрация футуристического реактивного двигателя для передвижения по воздуху с помощью воды под названием Jetley Flyer не только поразила своей необычностью и зрелищностью зрителей на шоу London Boat Show, но и выглядела как сцена из фильмов о Джеймсе Бонде.

Канадские инженеры разработали и представили на водном празднике оригинальное передвижное устройство, которое может парить в воздухе на высоте до 30 метров и достигать скорости 35 км/ч.

Неординарный механизм получил название Jetley Flyer, хотя внешне похоже на героя мультфильмов студии Pixar Базза Лайтера из анимационного фильма “История игрушек”

Стоит этот необычный высокотехнологичный летательный аппарат “всего лишь” 170 тысяч долларов и делается конечно же исключительно на заказ.

летательный аппарат jetley flyer

Впервые на это водяное чудо можно было посмотреть на шоу лодок London Boat Show возле центра ExCel в Восточном Лондоне, которое традиционно прошло на реке Темза.

Как объяснили изобретатели этого достижения техники, для того, чтобы летать механизм Jetley Flyer использует мощный двигатель, который подает воду точно насосом через направленную вниз трубку, благодаря чему пилот взмывает в воздух.

Девушка-гонщик и модель Джоди Кидд открыла семидневное шоу International Boat Show в Лондоне, на котором ежегодно демонстрируются лучшие в мире достижения в области морских технологий.

яхты

На шоу были продемонстрированы, кроме инновационного Jetley Flyer, байдарки и лодки с дистанционным управлением, а также роскошная и рекордная 100-тонная суперяхта, которая называется Принцесса. Длина этой гигантской яхты 32 метра.

Кроме того, в центре шоу представили 40-метровый прогулочный катер Sunseeker, стоимостью 23 миллиона долларов.

Яркое инновационное шоу London International Boat Show продлится с 7 по 16 января.

Видео с презентацией высокотехнологичного летательного аппарата Jetley Flyer:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *