Ваш Дом

Итальянские архитекторы создали уникальный, “прозрачный” цемент i.light

цемент

Итальянские архитекторы поразили всех на выставке Экспо в Шанхае, когда впервые продемонстрировали невероятное создание – уникальный, “прозрачный” цемент, который позволяет естественному, дневному свету наполнять любую комнату так, что стены выглядят словно гигантские окна.

Это настоящий архитектурный триумф и достижение в строительном деле!

Суть этой инновационной разработки заключается в том, что в материале, который называется i.light, находятся десятки крошечных и близко расположенных друг к другу отверстий по 2-3 мм, которые помогают свету проникать через стены, которые при этом сохраняют свою целостность.

Несмотря на отверстия, фильтрующий свет цемент выглядит внешне точно также, как и обычный, зачастую используемый для строительства домов. Зато комнаты получаются более светлыми, несмотря на то, что количества окон не увеличивается.

Итальянские архитекторы из компании Italcementi создали невероятный цемент с помощью соединения специальных смол в новый материал, который не только помогает сделать дом более светлым, но и экономит электричество, которое необходимо для имитации дневного освещения в темных помещениях.

i.light

Архитекторы Italcementi использовали цемент i.light для строительства около 40 процентов 18-метрового павильона Экспо, то есть сделали из 189 тонн “прозрачного” цемента 3 774 прозрачных и полупрозрачных панелей.

При этом в каждой прозрачной панели находится 50 незаметных отверстий, что приводит к примерно 20 процентов прозрачности конструкции, а полупрозрачные панели обеспечили около 10 процентов ее прозрачности.

Энрико Бонгарелло, директор по инновационным разработкам группы Italcementi, сказал, что “прозрачный” цемент является разработкой будущего, так как он не только экономичен и эффективен для освещения дома, но и материал, который производится из пластиковых смол стоит намного дешевле, чем подобное инновационное решение, производимое из волоконно-оптических кабелей.

Итальянский архитектор также отметил, что на данный момент его компания занимается получением патента на свою технологию, поэтому он пока не знает, станет ли это достижение в строительном бизнесе доступным во всем мире и всем желающим.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *