Новости Мир

В Иране задержали американку Холл Талайян со шпионским устройством в зубах

шпионка

Иранские власти задержали подозрительную американку по имени Холл Талайян, у которой обнаружили шпионское устройство в зубах, как написали местные СМИ.

Как написала газета Farsi daily, таможенные власти задержали 55-летнюю женщину, гражданку США, по обвинению в шпионаже в городе Нордоуз, в 500 километрах к северо-западу от столицы Тегерана, и обнаружили у нее в зубах микрофон.

Другое издание написало, что в зубах американки обнаружили скрытые “шпионские технологии или микрофон”.

Точно известно, что американка прибыла в Иран из Армении без визы, и сейчас ею занимается служба безопасности Ирана, которую она попросила не отправлять ее назад в Армению, где ее убьют.

Газета Farsi daily также написала, что шпионку арестовали около недели назад, но иранские официальные лица до сих пор не дали никаких комментариев, касающихся задержанной американки.

Это уже четвертый арест гражданина США за последние два года. Ранее освободили по семейным обстоятельствам другую американку – Сару Шурд, которая провела 13 месяцев под стражей по обвинению в шпионаже. Ее жених Шейн Бауэр и другой американец Джош Фатталь все еще остаются в тюрьме в Тегеране.

Все эти аресты еще больше обострили и так не легкие отношения между Тегераном и Западом, которые испортились из-за ядерной программы Ирана. Будем следить за новыми новостями, касающимися нелегких отношений, касающихся Ирана и других стран.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *