Диеты, Рецепты

Какие полезные продукты следует ограничить для похудения

Известный портал SupermarketOwnBrandGuide заказал проведение интересного и весьма ценного для похудения исследования, в ходе которого стало ясно, что полезная диета, основанная на употреблении в пищу орехов приводит к неприятным результатам – неизменному набору лишних килограмм, от которых впоследствии довольно трудно избавиться.

Так что в следующий раз , когда вы похвалите себя за то, что вместо шоколадки съели полезную (но очень калорийную) горсть орехов, подумайте еще раз.

Исследование показало, что сидящие на диете и решившиеся питаться исключительно полезной и здоровой пищей, состоящей из орехов, семечек или сушеных фруктов, на самом деле будут только набирать вес, вместо того, чтобы наконец-то он него избавиться.

Как было установлено – в орехах и семечках часто содержится нездоровое количество насыщенных жиров, в то время как сушеные фрукты, как правило, отличаются высоким содержанием сахара.

Например, три четверти рекомендованного диетологами ежедневного потребления насыщенных жиров для женщин содержится во всего лишь 100 граммах бразильских орехов.

Просто в 100 граммах бразильских орехов содержится уже 16,4 граммов насыщенных жиров, а суточная норма для здоровой взрослой женщины – не более 20 граммов.

В то время как горсть изюма содержит 69 граммов сахара, более чем три четверти рекомендованного потребления за сутки женщиной.

Так рекомендуемое ежедневное употребление сахара для среднестатистического взрослого – 90 граммов, а всего лишь 100 граммов любых самых популярных сухофруктов, в том числе кураги, темного изюма, изюма кишмиш, инжира или сушеных фиников, содержат, как правило, более 64 граммов сахара.

Для сравнения в 100 граммах шоколадки Kit Kat, которая конечно же не имеет отношения к правильному питанию, содержится 47,8 грамма сахара.

Кроме того, в ходе исследования было доказано, что даже семечки тыквы и кунжута содержат высокий уровень насыщенных жиров.

Сайт SupermarketOwnBrandGuide специально заказал исследование ученым к новогодним и рождественским праздникам для того, чтобы выяснить насколько “опасны” для похудения полезные на первый взгляд продукты питания.

Таким образом, Мартин Айсарк, владелец портала, вместе с учеными сделали вывод, что те, кто хочет похудеть до или после масштабных праздников или же по любому другому поводу зря считают, что если вместо того, чтобы съесть шоколад, они едят орехи или сушеные фрукты, то делают большую ошибку, так как наоборот могут набрать в весе.

Вместе с этим не следует полностью исключать из рациона орехи и сушенные фрукты, которые очень полезны для организма, особенно зимой и осенью, когда очень в другой еде остается довольно мало витаминов и полезных минералов, все-таки они являются кладезем полезных веществ – просто не стоит их есть более 100 грамм в два дня или же стоит ограничить себя в другой калорийной пище.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *