Известные люди

Солист группы “Boney M” Бобби Фаррелл умер в тот же день и в том же городе, что и Распутин

Бобби Фаррелл

Солист знаменитой немецкой группы “Boney M” Бобби Фаррелл был найден мертвым 30 декабря в отеле “Абассадор” в Санкт-Петербурге накануне новогоднего корпоратива.

Самое интересное и шокирующее в смерти единственного мужчины в известном на весь мир коллективе – это то, что Бобби Фаррелл умер в тот же день и в том же городе, что и Григорий Распутин, а именно так называется знаменитый хит коллектива, прославившегося в конце 1970-х-80-х годах.

Совпадение действительно жуткое. Разница – это только возраст и конкретное место смерти – эксцентричный фронтмен, суперпопулярной в советское время группы, умер в гостинице в 61 год, а Распутину было 47 лет, когда он его тело вытащили из реки Нева. Он утонул после того, как его отравили, выстрели в него четыре раза, жестоко избили и бросили в реку.

Точная причина смерти звезды диско-музыки и гражданина Нидерландов остается неизвестной, однако его коллеги заявили о том, что Фаррелл плохо себя чувствовал накануне во время запланированного праздничного выступления – ему было трудно дышать.

Правоохранительные органы отметили, что на теле знаменитого музыканта не было выявлено следов насильнической смерти, однако расследование ведется.

В состав одной из самых успешных диско-коллективов всех времен”Boney M” входили Фаррел, Мейзи Уильямс, Лиз Митчелл и Марсия Барретт.

Они записали много хитов, среди которых Daddy Cool, Ma Baker, Brown Girl In The Ring, Rasputin, запомнились Европе больше всего.

Фаррелл родился в 1949-м году на острове Аруба, одном из Малых Антильских островов, жил в Норвегии и Нидерландов до переезда в Германию.

Он работал в качестве DJ в ночных клубах перед тем, как музыкальный продюсер Фрэнк Фариан подписал с ним контракт для участия в новой поп-группы “Boney M”.

Так Фаррелл стал единственным мужчиной-исполнителем в женской группе.

Несмотря на то, что группа распалась 20 лет назад, они продолжают иногда собираться для общих концертов, а их хиты до сих пор не только пользуются популярностью, но и влияют на современную музыку – так Lady Gaga позаимствовала вокальное “Ма-ма-ма” из хита “Ma Baker” для исполнения собственного хита Poker Face в прошлом году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *