Новости России

Расследование Forbes: В недостроенный дворец под Москвой Газпром вложил 30 миллионов долларов

Таинственный дворец Истра Манор

Впечатляющее количество дворцов супер-богатых россиян попало на страницы журнала Forbes, в том числе таинственное поместье, построенное с середины 2000-х годов в стиле восемнадцатого века, которое постоянно пустует, и никто не знает, кто его и зачем построил.

Сотни дворцов были построены в русских деревнях в течение последних 15 лет, когда рахбогатевшие олигархи начали искать оригинальные способы для демонстрации их колоссального и часто нечестно заработанного богатства. К примеру деревня Жуковка, на западе Рублевского шоссе, недалеко от Москвы, усеяна огромными загородными резиденциями: макетами средневековых замков, имитациями особняков девятнадцатого века и огромными швейцарскими шале – все это, как правило, надежно спрятано за высокими, трехметровыми заборами и оцеплено камерами слежения. Их владельцы – очень скрытные люди, боящиеся за свою жизнь и жизнь своих родных, поэтому кроме заборов, можно увидеть густо посаженные деревья, скрывающие жизнь богатейших людей в России, а возможно и во всем мире, а также часто эти имения охраняет милиция или специально нанятая охранная служба.

Летом 2009 года пилот-любитель обнаружил огромный дворцовый комплекс на берегу водохранилища в Московской области. В российской прессе разгорелись споры о том, кто построил эту роскошную виллу, и почему она оказалась заброшенной в итоге.

На аэрофотоснимках, которые пилот разместил в Интернете, видно дворец, спроектированный в стиле 18-го века с огромным ландшафтным парком с водопадами, террасами и искусственными холмами. На 32 гектарах вблизи деревни Бережки, также видно охотничий домик и чуть меньший дворец с бассейном и комнатами для гостей. Рядом находится деревня с более скромными жилищами – в том числе английским поместьем и средневековым японским домом.

Сначала роскошный особняк, по слухам, был построен для Алексея Миллера, генерального директора российского государственного поставщика газа” Газпрома”. Вскоре пресса окрестило его “Миллергоф” по аналогии с Петергофом, роскошной имитацией Версальского дворца под Санкт-Петербургом, сделанной по заказу Петра Великого.

В тоже время русский бизнесмен иорданского происхождения Зияд Манасир заявил, что это он построил дворец в качестве дома для своей большой семьи.

Forbes Россия утверждает, что решила эту загадку. Ссылаясь на анонимные источники, Forbes сообщает, что “Газпром” поручил компании Манасира “Стройгазконсалтинг” построить имение для проведения официальных и полуофициальных мероприятий еще в 2004 году.

Дворец, расположенный на 3200-квадратных метрах должным образом построили в стиле Паласио Реаль-де-Ла-Гранха-де-Сан Иллдефонсо, расположенного в Испании, но работа была прекращена в 2008 году с наступлением финансового кризиса. Строительство обошлось в 30 миллионов долларов.

После шумихи и скандальных новостей в прессе “Газпром“, по-видимому, сознавая общественную реакцию на такое “бюджетное” строительство во время финансового кризиса, разорвало контракт с “Стройгазконсалтингом”.

И вот теперь, как пишет Forbes, особняк остался пустым и разброшенным, в результате чего Манасир, состояние которого оценивается в “скромные” 900 миллионов долларов, благодаря чему он занимает семьдесят восьмое место в списке самых богатых людей в России, не знает, что “делать с дворцом”.


One Response

  1. А строят это всё для меня…только тссс…потому что Бил Гей тсссс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *