Домашние животные

Вопрос на миллион долларов: Почему в Интернете так популярны кошки (котэ)?

кошки выглядят как модели

кошки

Если вы не заметили, кошки повсюду в Интернете. Хотя конечно случаются и фотографии или видео с пандами, черепахами, собаками или смешными лори, но все равно кошки всегда были и остаются самыми распространенными видами животных в Интернете.

Так почему же все-таки коты, милые кошечки и смешные котята повсюду в Интернете – в пятничных приколах, забавных фотографиях домашних животных, вирусных видео, которые отлично поднимают настроение?

В поисках ответа на этот важный и очень интересный вопрос мы опросили самих создателей контента с кошачьей тематикой, экспертов по вирусному видео и других комментаторов внутри Интернет отрасли, чтобы попытаться решить одну из наиболее актуальных загадок нашего времени.

Значит так, коты популярны в Интернете:

– Потому что они симпатичные!

Дело в том, что коты – очень симпатичные, пушистые и остроумные, поэтому, когда не было еще Интернета, их часто использовали в рекламных роликах, так как они вызывают позитивные эмоции и побуждают потенциальных клиентов покупать необходимый рекламщикам товар.

Кроме того, поведение кошек отвлекает от обычной беспокойной жизни. Милый и забавный “кошачий” юмор легко всеми воспринимается, поэтому фото или видео с котами – отличное развлечение.

– Потому что они не милые!

То, что коты – симпатичные – слишком простое объяснение, в то время, так как многие, особенно сибирские кошки, – далеко не милые и общительные, как кажется. Порой эти на первый взгляд обаятельные зверушки оказываются настоящими монстрами и деспотами, считающими, что мир крутится вокруг них, им все должны – поэтому им нужно постоянное внимание и всеобъемлющее баловство.

Возможно всем и нравится их порой зловещее поведение, похожее больше на заговор против человека – похоже мазохистов хватает.

Скорее даже кошек можно назвать удивительными и загадочными. В них есть какая-то тайна, что привлекает любознательных людей.

– Потому что кошки – отличная проекция человека!

У кошек очень выразительное лицо и тело, поэтому они являются идеальным холстом для человеческих эмоций, что делает их удивительно похожими на человека по своему поведению и реакции.

Котэ сами создают забавные моменты, и, когда человек находится рядом, только радуются игре на публику. Люди пользуются этими моментами, и выкладывают кучу прикольного и веселого контента со своими котами в Интернет.

Но, в конце концов, должно быть столь же много контента с другим другом человека – собакой, не так ли? Ведь они тоже любимцы людей.

– Так почему же не собаки суперпопулярны в Интернете?

Несмотря на то, что у собак также заметны очевидные успехи в Интернете, они далеко не соответствуют их “кошачьим” коллегам по популярности. У Джека Шеперда, менеджер сообществ на BuzzFeed есть своя теория, почему.

По его мнению, собаки также умеют быть веселыми, смешными и креативными. Но, в отличие от котов, они выдумывают разнообразные прикольные “сюжеты” и ведут себя по-особенному исключительно ради человека – чтобы привлечь внимание, порадовать хозяина, доставить ему положительные эмоции. А у котов всякие прикольные штуки получаются сами по себе, потому что они такие и есть, и все у них получается более естественно и непринужденно, что и радует Интернет пользователей, делая ролики или фото с кошками суперпопулярными.

Таким образом, собаки более предсказуемые, чем коты, чьи видеоролики на YouTube всегда поражают своей неожиданностью и оригинальностью естественного сюжета.

И в заключение: вы думаете, почему так много людей любят медитировать и практикуют йогу? Мы помимо воли стремимся быть похожими на кошек, и, возможно, поэтому нам так нравятся кошки, так как они по сути в них мы видим себя – свободолюбимых и независимых, любящих получать удовольствие от жизни и конечно же развлечения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *