Все об известных людях

Окончательное решение суда: Майкл Джексон самостоятельно принял смертельную дозу Пропофола

Майкл Джексон

Суд Лос-Анджелеса признал смерть Майкла Джексона случайность, так как поп-король сам принял летальную дозу обезболивающего – Пропофола.

Заместитель окружного прокурора Дэвида Уолгрен заявил о том, что об это сказали адвокаты американского кардиолога Конрада Мюррея, который обвиняется в непреднамеренном убийстве его пациента – Майкла Джексона.

Доктор Конрад Мюррей предложил суду с помощью адвоката провести повторный анализ двух шприцев, найденных в спальне Джексона. В суде возник спор на тему того, кто именно должен проводить анализы.

После проведения экспертизы Мюррей уверен станет всем ясно, что Майкл Джексон сам покончил с собой, то ли случайно, то ли специально.

В тоже время адвокат Дж. Майкл Флэнаган отметил, что огромное количество обезболивающего Пропофола было ранее обнаружено в организме Джексона, тогда как его клиент заявил, что он дал ему всего лишь 25 мг опасного препарата.

Таким образом, Уолгрен предложил, что защита настаивает на том, что Джексон покончил с собой, введя все оставшееся количества препарата себе в кровь.

Мюррей подтвердил тот факт, что поп-звезда проснулся, когда его врач вышел из комнаты на пару минут в туалет, и ввел себе в кровь внутривенно смертельную дозу лекарства-анастезии, чем вызвал обширный сердечный приступ.

Еще одно слушание по этому делу начнется в следующий вторник, на котором судья Майкл Пастор должен будет решить, будет ли доктор Мюррей нести уголовную ответственность за смерти поп-звезды в июне 2009 года.

В суд будет приглашено целых 30 свидетелей, а слушание может растянуться на две недели.

52-летнему доктору Мюррею грозит до четырех лет тюремного заключения, если он будет осужден. Но скорее всего этого не случится, и Майкла Джексона признают самого виновного в собственной смерти.

Вскрытие короля поп-музыки показало, что сердечный приступ был вызван смертельноц дозы Пропофола, лекарства, которое Джексон принимал в борьбе с хронической бессонницей.

Ранее следствие рассматривало еще одну версию – в комнате Джексона был найден шприц с неизвестными отпечатками пальцев – возможно его убило третье лицо, но эту версию отбросили по причине отсутствия иных доказательств.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *