Шок

Анорексичка-модель Изабель Каро умерла в 28 лет

Изабель Каро

Анорексичка Изабель Каро, французская актриса и модель, чьи анорексичные фотографии появились в шокирующей итальянской рекламной кампании по борьбе с анорексией, умерла в возрасте 28 лет, так и не поборов опасную болезнь.

Как рассказала журналистам ее учительница по актерскому мастерству, Даниэль Дюбрей-Прево, Каро умерла 17 ноября после возвращения во Францию в Токио, где эта известная анорексичка работала.

Точная причина смерти неизвестна, однако Дюбрей-Прево отметила, что из-за анорексии девушка уже давно плохо себя чувствовала и часто жаловалась на тошноту.

Изабель Каро, страдающая анорексией с 13 лет, прославилась на весь мир еще в 2007-м году, снявшись в рекламной кампании со слоганом “Нет анорексии” (No Anorexia) итальянского фотографа Оливьеро Тоскани для итальянского дома моды Flash & Partners.

Анорексичка

На фотографиях обнаженная девушка выглядит крайне тощей с выступающим позвоночником и другими костями. Ее вес в это время был всего лишь 27 килограммов при росте 1,63 метра.

Фото анорексички появились во многих многих изданиях, модных журналах и даже на биллбордах, вызвав при этом широкий резонанс и многочисленные обсуждения в прессе.

Целью социальной рекламной кампании “Нет анорексии” стала пропаганда здорового образа жизни и предотвращение смерти многочисленных девушек, убежденных в красоте исключительно очень худого тела, а также борьба с крайней худобой и истощением моделей, работающих в индустрии моды. В 2006 году умерла бразильская модель Луисель Рамос от сердечного приступа, вызванного анорексией, в этом же году скончалась ее сестра, тоже анорексичка, модель Элиана Рамос.

Каро писала на своем блоге, она страдала от анорексии по причине “трудного детства”, а рекламной кампанией постаралась привлечь внимание к своей проблеме и предотвратить заболевание анорексией других здоровых людей.

Кроме того, она даже выпустила в 2008 году собственную книгу “Маленькая девочка, которая не хотела потолстеть” (The Little Girl Who Didn’t Want to Get Fat).

Известная анорексичка мечтала только о том, чтобы наконец-то выздороветь и начать жить полноценной, здоровой жизнью, но ее мечте не суждено было сбыться, что стало шокирующей новостью.

Так что девушки, страдающие недостатком веса, обратите внимание на эту проблему и задумайтесь о своем здоровье, пока еще не слишком поздно!!!


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *