Книга рекордов Гиннеса

Слепая женщина-рыболов вновь побила мировой рекорд-вытащила огромного сома

Слепая женщина Шейла Пенфолд поставила уже два мировых рекорда по рыбной ловле, отдыхая и учась ловить рыбу с помощью мужа.

Рыбак-пенсионер, а также бывший садовник, 63-летний Алан Пенфолд начал брать свою жену Шейлу в путешествия, целью которых была исключительно рыбалка, и по чуть-чуть научил свою практически полностью слепую жену ловить рыбу лучше себя – у Шейлы это получается куда удачнее – она уже поставила два мировых рекорда по рыбной ловле и попала в Книгу рекордов Гиннеса.

сом

Ранее мы уже писали о том, что слабовидящая 59-летняя Шейла Пенфолд из Лондона поймала гигантского 97-килограммового сома в реке Эбро, недалеко от Барселоны. Это был самый большой сом, когда либо пойманный женщиной.

В этот раз в Испании на реке Эбро домохозяйка и прабабушка Шейла, у которой трое детей, трое внуков и один правнук, поймала огромного и крайне редкого сома альбиноса, весом 87 килограмм – самого большого в мире, и таким образом установила уже второй мировой рекорд.

Оцените и вы фото огромной рыбы (первая фотография).

Для того, чтобы вытащить сома на сушу для взвешивания Шейле, рост которой всего лишь 160 сантиметров, понадобилась помощь четырех рыбаков и гида.

Муж рекордсменки никак не может побить рекорды своей жены – раз он лишь “сравнял счет”, поймав такого же сома по размеру, как и ее первый рекорд. Но все же Алан очень рад за достижения и успехи жены, у которой прогрессирующий пигментный ретинит, в рыбалке.

Самый большой сом, когда-либо пойманный в мире человеком, весил ошеломляющие 293 килограмма – гигантского сома меконг поймал мужчина-рыбак в Таиланде в 2005 году.

Так что слепой женщине-рыбаку Шейле Пенфолд из Лондона есть еще к чему стремиться.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *