Книга рекордов Гиннеса

Самый большой портрет Hello Kitty продан на аукционе за 1,25 миллиона долларов

Hello Kitty

Модную японскую тематику Hello Kitty тяжело назвать относящейся к искусству, однако самый большой портрет Hello Kitty не только признали шедевром, но и выставили на аукционе eBay в качестве ценного лота.

Картину с изображением симпатичной кошечки с бантиком, которую изначально придумала японская компания Sanrio, нарисовал в стиле поп-арт американский художник Джеймс Диллон Райт, также известный как Диллон Бой.

Hello Kitty

К картине анимационной кошки прилагалась аннотация: “это станет отличным подарком для девочки, которую ты так любишь”, возможно ее был готов купить в качестве рождественского подарка отец Пэрис Хилтон, которая, как известно, обожает все розовое, а также любые вещи, связанные с милым детским персонажем Hello Kitty.

Необычную и огромную картину, размером 1 метр 20 сантиметров на 1 метр 50 сантиметров, купили за “всего лишь” 1,25 миллиона долларов.

Хотя изначально стоимость самого большого портрета Hello Kitty по версии Книги рекордов Гиннеса оценили в 1,5 миллиона долларов, но немного снизили стоимость, когда рекордный шедевр уходил с молотка для покупателя.

А вы бы купили такую картину за ТАКУЮ стоимость?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *