Новости России

Житель Ярославля Сергей Марценко слепил из снега рекордного зайца

заяц из снега

Приятным, радостным достижением и одновременно праздничными новостями России порадовал ярославец Сергей Марценко, который на радость детям слепил из снега шестиметрового зайца, как пишет местный ярославский портал “Родной город”.

Снежный заяц стал самым высоким снеговиком в России.

Как пообещали местные органы власти, пожелавшие устроить праздник вместе с Сергеем Марценко, снежного зайца несколько доделают и усовершенствуют, добавив к огромной снежной скульптуре большую морковку, а также положенную на Новый год красивую елку с гирляндой, новогодней мишурой, украшениями и колокольчиками, в которые можно будет позвонить для исполнения желаний.

Кроме того, к зайцу пристроят ледяную горку, на которой смогут покататься все желающие дети.

Российский портал “Родной город” написал о том, что вылепливание зайца оказалось довольно сложным процессом – местный “скульптор” начал понемногу собирать снег для для своего рекордного шедевра – зайца еще в середине ноября. При этом он брал снег везде, где его находил – у себя во дворе, рядом с домом, у соседей, на противоположной улице.

Для обеспечения устойчивости снежной скульптуры Сергей Марценко положил в ее основание тонкие деревянные доски.

Когда же заяц был вылеплен, ярославец с творческим потенциалом, украсил фигуру необходимой “атрибутикой” – торчащими ушами, разноцветными глазами, смешным носом и улыбающимся ртом. К зайцу он приставил лестницу для того, чтобы местные дети могли на него вскарабкиваться.

Заяц не стал для Сергея Марценко первым снежным достижением – годом ранее россиянин слепил из снега двух четырехметровых снеговиков-великанов вместе с их детьми-снеговиками чуть по меньше ростом. Всего он вылепил четырех оригинальных снеговиков.

Посмотрим, что этот креативный ярославец слепит в следующем году :)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *