Развлекательные новости

Скульптор Paa Джо из Ганы представил свои креативные гробы

креативный гроб

Скульптор, плотник и мастер по вырезанию гробов Paa Джо из Ганы прославился на весь мир тем, что создает из таких угрюмых и скучных предметов, как гробы, настоящие произведения искусства в форме рыбы, птицы, орла … и даже самолета или плода какао!

Настоящий африканский мастер очень любит свое дело и старательно предает вручную форму деревянному гробу, а потом раскрашивает в необходимые цвета свои креативные и очень красивые гробы.

гроб-автомобиль

Работы величайшего плотника в мире, Paa Джо, даже оценили любители искусства из Англии – сейчас некоторые его работы выставлены в галерее Джек Белл в Лондоне.

гроб в виде рыбы

Причем красочные и сложные в обработке гробы 65-летнего Paa Джо, который занимается своим своеобразным искусством более 50 лет, оцениваются в несколько сотен тысяч долларов.

По словам скульптора Paa Джо, на создание гробов его вдохновляет его простая деревенская жизнь в своей родной Гане, из которой он и черпает тематику для своего мастерства. Его ассортимент включает в себя такие интересные формы для гробов, как автомобили, самолеты, рыбы, орлы и даже какао-бобы.

Джек Белл

На фото вы видите восхищенного работами галериста Джека Белла, который с удовольствием выставил необычные и яркие гробы в своей галерее в центре Лондона.

Paa Джо

Такой талант родился в Гане, потому что именно здесь очень сильна традиция выработки гробов, как нигде больше не только в Африке, но и в мире.

Здесь особенно ценят гробы, как символ статуса и духовного отображения работы или личности умершего. Среди самых невероятных заказов гробов у Paa Джо был гроб в виде Библии и фотоаппарата.

гроб в форме самолета

Например, Paa Джо сделал гроб в форме самолета специально для 91-летней бабушки, которая мечтала о полете на самолете, но ее мечте так и не суждено было сбыться.

гроб-автомобиль

А гроб в форме африканского орла с нарисованными золотыми перьями, выложенный внутри красным шелком и текстилем (на первой фотографии), как правило, заказывают для индейских вождей.

Оцените и вы работы, которые размывают грань между искусством и ремеслом.


One Response

  1. мм…супер! я выберу себе либо самолётик либо машинку)) а вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *