Новости Мир

В Минске в день выборов президента отключили социальные сети и электронную почту

Facebook

Сегодня в Белоруссии прошли выборы президента, и, как оказалось, целый день не работали большинство социальных сетей – Facebook, Twitter, YouTube, LiveJournal, Google-ток и электронная почта Google.

Цели блокировки пользования интернетом – не допустить оппозиционеров к возможности координации своих действий и акции протеста против фальсификаций результатов на выборах на центральной площади с помощью интернета.

Кроме того, отключенными оказались некоторые сайты оппозиционных кандидатов в президенты.

В Белоруссии очень легко контролировать все сайты в Интернете, так как подключение к сети осуществляет единственный в стране провайдер “Белтелеком”, который конечно же является государственным.

Ранее оппозиция призывала всех собраться сегодня в 8 вечера на Октябрьской площади в центре Минска, чтобы наконец-то отстоять право народа Белоруссии на свободу выбора.

В тоже время нынешняя власть установила на центральной площади спецтехнику с милиционерами и бойцами внутренних войск.

По предварительным данным экзит-пола, Александр Лукашенко лидирует на выборах, набрав 74% голосов. Второе место занимает один из оппозиционеров – Андрей Санников (6,33%), а третье – за еще одним кандидатом от оппозиции – Владимиром Некляевом (4,49%).

Вот такие политические новости.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *