Мода

В моду вошли мужские костюмы – знаменитости щеголяют в смокингах и галстуках

Кейт МоссЛейтон Мистер

В женскую моду снова входит мужской стиль в духе Марлен Дитрих – актуальными становятся мужские костюмы, бабочки, смокинги и галстуки.

При этом многие модельеры и звезды утверждают, что этот стиль никогда в принципе и не выходил из моды, но сейчас находится на пике популярности.

Моду на смокинги для женщин ввела актриса Марлен Дитрих еще в тридцатые годы, а модельер Ива Сен-Лоран закрепил его в качестве элемента классической моды, создав в 1966 году знаковый костюм “Le Smoking suit”, в котором с особой честью ходили Дайан Китон и даже Катрин Денев.

Теперь же мужской стиль стал главной модной тенденцией этого сезона – его предпочитают главные модницы всего мира, сочетая такие мужские детали, как рубашка и галстук, с женственными туфлями на шпильках.

В мужских костюмах и галстуках или бабочках с удовольствием щеголяют модель Кейт Мосс, актриса и звезда сериала “Сплетница” (Gossip Girl) Лейтон Мистер, британская теле и радиоведущая Фирн Коттон.

Холли БерриВайнона Райдер

Внести новый стиль и сексуальный облик с помощью смокингов или брючных костюмов не отказались также актрисы Холли Берри и Вайнона Райдер, последняя рискнувшая одеть костюм от Givenchy, и певица Элли Гулдинг.

Актриса и дизайнер Хлоя Севиньи всегда отличалась оригинальным стилем и имиджем, возможно поэтому она одна из первых отдала предпочтение модным мужской рубашке, бабочке и подтяжкам в противовес привычным для звезд шоу-бизнеса легким и изящным платьям.

Хлоя СевиньиДри Хемингуэй и Пикси Гелдоф

Ну и главное – модный бренд Lanvin для H & M Haute Couture также в свою новую коллекцию включил “женственные” брючные костюмы, которые с удовольствием и шиком продемонстрировали модели Дри Хемингуэй и Пикси Гелдоф (на фотографии).

В костюмах в мужском стиле также были замечены Алекса Чанг, Джессика Альба и даже младшая сестра Ким Кардашян, Кендалл.

Похоже спустя 44 лет “женский” смокинг не только возродился, но и усовершенствовался, стал еще сексуальнее и, возможно, станет лучшим выбором одежды на новогодние и рождественские праздники.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *