Достижения науки и техники

Новая система идентификации поможет заходить на веб-сайты с помощью отпечатков пальцев

отпечатки пальцев

Разработчик программы FingerID Сара Алотаиби из Саудовской Аравии решила помочь пользователям интернета, которые устали запоминать много паролей для доступа на веб-сайты.

Алотаиби придумала довольно интересную систему безопасности FingerID, с помощью которой можно зайти на сайт посредством отпечатков пальцев.

Новая система FingerID использует технологию отпечатков пальцев для автоматической подборки правильного пароля в интернете для каждого сайта.

Как работает новая система: после того как вы зарегистрировались на FingerID все, что вам нужно сделать, – это внести все ваши существующие имена пользователей (логины) и пароли для каждого из ваших учетных записей и отсканировать отпечаток пальцев.

Каждый раз, когда вы захотите получить доступ к Вашим сайтам, вам надо будет просто коснуться пальцем системы, и все данные будут сохранены для вас для того, чтобы вам уже не надо было беспокоиться о запоминании паролей снова.

Таким образом, технологии, разработанные студенткой Университета Саутгемптона Сарой Алотаиби, как часть ее дипломной работы на степень магистра, помогут помочь защититься от онлайнового мошенничества и кражи личных данных.

Этот сервис, который опробовали 100 человек, уже заинтересовал многих с коммерческой точки зрения, и эксперты говорят, что в скором времени студентка сможет продать свою интересную и гениальную идею за несколько миллионов долларов.

В будущих исследованиях Сара Алотаиби, который в скором времени начнет писать работу на степень доктора философии (PhD), собирается рассмотреть и разработать другие аспектов аутентификации, такие как отпечатки ладони и жесты лица.


One Response

  1. Это изобретение конечно не плохое,но если мыслить реалистично то не надёжно.Если часто использовать его то на экране будет слишком много отпечатков и когда другой человек захочет использовать его чтобы зайти на какой-нибудь веб-сайт то приспособление просто не сработает или распознает другой отпечаток.Да кстати при использования этого идентификатора в плане охраны будет тот же самый результат.Так что его надо дорабатывать или это дело прогорит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *