Путешествия

Американская пара путешествовала, изучая питание по всему миру

Америка

Семейная пара Питер Менцель и Фейт Д’Алюжио из Калифорнии в течение трех лет три года изучала в путешествиях режим питания 80 человек по всему миру и документировала все, что они едят каждый день.

На все свои познавательные путешествия эти любознательные американцы потратили целый миллион долларов, но эти деньги того стоили, как отметили Питер и Фейт.

Результат их исследования заключается в контрастной картины того, что люди потребляют во всем мире. В итоге американские муж и жена издали целую книгу,где описал режим питания 80 стран мира.

Вот несколько интересных “зарисовок” из книги:

Сидя на 50-м этаже, монтажник Джефф Девайн (на первой фотографии) приступает к своему типичному обеду в Чикаго, штат Иллинойс. Калорийность всей принятой им пищи в течение его обычного дня – около 6 600 килокалорий. Ему 39 лет; его рост – 1,85 метра, а вес – 107 килограмм.

При этой рабочий приносит на свое рабочее место контейнер с домашней едой, а не питается в ресторанах быстрого питания ил столовых.

Кения

Нулкисаруни Таракуаи, третья из четырех жен главы племени масаи, живет в деревне недалеко от Нарока, Кения. Калорийность ее типичной за день еды – около 800 килокалорий. Девушке 38 лет, ее рост – 1,65 метра, а весит она 47 килограмм.

У Нулкисаруни есть свой собственный дом для сна и дом без окон для приготовления пищи. Состояние племени масаи зависит от количества крупного рогатого скота, земли и числа детей, рожденных для поддержки семейного бизнеса, разведения крупного рогатого скота и коз.

На фотографии – обычная для африканской женщины еда – питается она кукурузными лепешками и молоком. Упавшее дерево, на котором расставлена провизия, свидетельствует о незаконной охоте на диких слонов.

Китай

Цао Сяоли, профессиональная акробатка, стоит на одной руки возле привычного для него продовольствия в Шанхайском цирке мира (Shanghai Circus World) в Шанхае, Китай. Калорийность ее обычной пищи за день – 1700 килокалорий. Девушке – 16 лет; ее рост – 1,57 метра, а вес – 45 килограмм.

Цао Сяоли живет в комнате с девятью девушками. Она начала свою карьеру, будучи еще ребенком и выступая с региональной труппой в ее родной провинции Аньхой. Сейчас она тренируется по пять часов в день, посещает школу с другими членами своей труппы и выступает семь дней в неделю. Она говорит, что ей больше всего нравится в ее акробатическом ремесле реакция аудитории, когда она делает что-то очень опасное по их мнению.

Египет

Торговец верблюдами Салех Абдул Фадлалла работает и питается на рынке верблюдов Виркаш (Birqash Camel Market) под Каиром, Египет. Калорийность его суточной нормы – приблизительно 3 200 килокалорий. Египтянину уже 40 лет; его рост – 1,72 метра, вес – 75 килограммов.

Латвия

Ансис Савка, учитель вокала, музыкант и композитор. На фото он со своей привычной едой во время репетиции Рижского молодежного хора Камер в Риге, Латвия.

Калорийности его пищи в его типичный день – около  3 900 килокалорий. Музыканту 36 лет; рост – 1,83 метра, вес – 83 килограмма.

Тибет

На фотографии: главный монах в своем частично восстановленном монастыре в Тибетском нагорье, Китай, стоит с его типичной и потребляемой за сутки пищей. Калорийность продовольствия за день – около 4 900 килокалорий. Ему 45 лет, его рост – 1,65 метра, а вес – 72 килограмма.

Фелипе Адамс, 30-летний ветеран иракской войны, позирует на фотографии вместе со своими родителями и его типичной за день пищей в своем доме в Инглвуде, штат Калифорния.

Калорийности его рациона за день – 2 100 килокалорий. Ему 30 лет, его рост – 1,78 метра, вес – 61 килограмм.

Адамс остался парализованным, после того, как в него попала пуля снайпера во время прохождения службы в Багдаде, Ирак.


3 Responses

  1. С помощью книги миллиончик они себе вернут :)

  2. не фига себе сколько бедуин чашек чая за день выдувает, а у монтажника-американца еды как таковой и нет, а так много калорий получается… а почему массаи молока побольше выпить не могут?

  3. потому что посмотрите на коров- у них ребра торчат…
    и еще им нужно было бы написать главу “невероятное” и показать рацион какого-нибудь студента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *