Известные люди

Журнал Time назвал основателя Facebook Марка Цукерберга “Человеком года”

Марк Цукерберг

Еженедельник Time назвал основателя самой популярной в мире социальной сети Facebook, американца Марка Эллиота Цукерберга, “Человеком года”.

Как написали журналисты авторитетного журнала Time на микроблоге в Twitter, 26-летний миллиардер удостоился престижного звания за “объединение между собой более полмиллиарда людей, преображение социальных отношений между ними, создание новой систему обмена информации и просто за то, что изменил нашу жизнь”.

Ежегодно по сложившейся традиции человека года в американском издательстве Time выбирает главный редактор журнала.

Как все знают, программист Марк Цукерберг – самый молодой миллиардер в мире – всего его состояние оценивается в 6,9 миллиарда долларов (по данным Forbes), при этом для него деньги не являются самоцелью, поэтому половину своего состояния он уже пожертвовал на благотворительность.

Жизненное кредо помешанного на работе и своей социальной сети Facebook миллиардера: “Необходимо столько сделать, что лучше начинать прямо сейчас”.

В тоже время стало известно, что журнал Time хотел назвать “Человеком года” другую не менее примечательную личность, изменившую весь мир – основателя скандального сайта WikiLeaks, Джулиана Ассанжа.

Однако австралийца, обладающего уникальными данными, уже назвали “Человеком года” читатели журнала в онлайн-голосовании, поэтому главный редактор решил удостоить почетного звания другую не менее знаменательную и известную личность с многочисленными достижениями.

Примечательно, что деятельность обеих знаменитостей связано с интернетом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *